跌懵了,我要喝碗鸡汤

彼得林奇年轻那会儿,非常有干劲,1971年,彼得林奇刚刚入职富达投资集团,就挖掘到一家名叫凯撒工业的牛股。

他发现这家公司,不仅拥有凯撒铝业百分之四十五的股份,和凯撒钢铁百分之五十九的股份。

还拥有多家电视台,和吉普车业务,实力相当雄厚,更重要的是,它没有任何负债,简直富得流油。

彼得林奇兴奋至极,于是当股价从30美元跌到11美元时,富达在彼得林奇的推荐下买入。

当时一出手就是500万股,堪称当时美国历史上,最大规模的一笔大宗交易。

他很有自信不会跌破10美元。

但很快就被啪啪打脸,凯撒工业继续下跌。

而当股价跌到8美元时,他再次认为绝不可能跌破7.5美元,因为已经非常便宜了。

他甚至打电话建议他母亲抄底,可结果呢,彼得林奇又被啪啪啪打脸,股价竟一路跌到了4美元。

而直到这个价位,才最终被证明确实跌不下去了。

从此彼得林奇认识到,市场先生是不理性的,他再也不敢说,“到某某价格不会再跌”这句话了。

因为未来真的无法预测,也根本没有什么法则能够告诉我们,市场会下跌到什么程度。

但他依旧从估值和价值角度看待这家公司,并一直耐心持有。

果不其然,三年后凯撒工业重返30美元,而且最高一度涨到55美元。

好,故事讲完了,自己体会一下。不让自己

太难过。

1600股,从16.8跟踪下来,从没打算卖,-25%了

能给我机会,跌到8元吗?

还喝的起鸡汤?去赣江舀勺水喝吧。

麦地不是又很多大神吗?出来走两步

忘羡 发表于 2022-04-25 16:54
还喝的起鸡汤?去赣江舀勺水喝吧。

鸡汤免费的,跌的赣江水都喝不起了。

Dxx 发表于 2022-04-25 17:40
麦地不是又很多大神吗?出来走两步

大神没空理我一个小韭菜,我也不奢望,做自己就够了

果不其然,三年后凯撒工业重返30美元,而且最高一度涨到55美元。

天朝的那些公司都是上市来圈钱的,公司本身没有投资价值。

所以别做梦了,只是赌博,对赌。

大大514 发表于 2022-04-25 23:30

天朝的那些公司都是上市来圈钱的,公司本身没有投资价值。

所以别做梦了,只是赌博,对赌。

您说的没错,管它是不是圈钱的,我不赌,不买st,不在高价时进,不一次性进,等到哪天变正数了还给它。

韭菜隔了一茬又一茬,满门忠烈啊

清风自来 发表于 2022-04-26 00:23
韭菜隔了一茬又一茬,满门忠烈啊

韭菜钱太少,国家队表示我不配满门忠烈

才25%,还早