楼主: jinshen

集思广益!目前吉安有没有性价比高的学区房

eula 发表于 2022-05-08 13:06
现在看买城南真的划不来,价格和市中心差不多,没学区没人气,全靠画大饼挂羊头卖狗肉

更宜居吧。

头像被屏蔽

我以前在城南天虹附近上过几年班,我不觉得城南宜居,城南的最大优点就是开车方便,但是宜居更应该靠近公园、森林氧吧那些地方,而不是天天跟一堆写字楼办公楼为伴,尤其是年纪大了以后,这种感觉会更强烈

吉安用户 发表于 2022-05-08 13:30
我以前在城南天虹附近上过几年班,我不觉得城南宜居,城南的最大优点就是开车方便,但是宜居更应该靠近公园、森林氧吧那些地方,而不是天天跟一堆写字楼办公楼为伴,尤其是年纪大了以后,这种感觉会更强烈

新城区要沉淀才能人文气息凝聚

吉安用户 发表于 2022-05-08 13:30

不是有后河绿廊?走几步就到

头像被屏蔽
步行街闲逛 发表于 2022-05-08 13:36
不是有后河绿廊?走几步就到

你白天去那个古后河绿廊走走看看就知道了,就现在春季去,现场能看到3个游客就不错,我这几天到现场看过了。要说城南哪里相对宜居,我告诉你,是后河东路那一片,比如创天等等,那条后河东路倒是建的不错

头像被屏蔽
井冈山大桥 发表于 2022-05-08 13:33
新城区要沉淀才能人文气息凝聚

这个其实要根据城市来,我走过这么多城市,看过这么多新城区,为什么赣州和南昌的新城区也同样是建了10年-20年,就比吉安的新城区人流大的多,这涉及到占地面积、建筑规划布局等一系列因素,也包括政府的定义定位等等,高层人士打造城市名片的理念,并不一定跟老百姓的生活居住息息相关,这个只有自己去切身感受才能深刻体会

步行街闲逛 发表于 2022-04-26 21:02
阳明路小学 初中二中, 已经很可以了吧

阳明路和石阳差不多,争老二,有时他强,有的年份它强,石阳生源好点,阳明路现在平均学历和师资更高,老师更喜欢位置中心的阳明路小学,但都不如附小,差钱的就不用说了,土豪是买附小

君彩186 发表于 2022-04-26 16:15
看钱买房,钱多买老城区城北,房价高、学位优;钱少,拿各种便利、学区优势以及地段房价对比,建议河东吉安大桥至赣江大桥江边的房子,或者二手毛坯房,目前吉安市滨江小学和青原区思源学校属河东最好的学校,而且考公立高中(井大附中和阳明中学)还有低分优势。

青原区思源与滨江小学是在青原区是好学校,是山中无老虎猴子称大王,吉安三中与田候路的水平。低分进了一中七中也只能混日子过