楼主: 不不不不不

[谈婚论嫁] 我渴望结婚有个幸福的家,可我满足不了提出的要求。是嫁给幸福还是嫁给金?

瑞幸幸 发表于 2022-4-28 09:02
希望男人们在出轨 家暴的时候 想一想 这个媳妇 你没花彩礼娶回来的 应该倍加珍惜而不是觉得不值钱

有一个男人出轨就有一个女人出轨。

有句话叫穷养儿,富养女。为啥要富养女?就是让她把眼光提高一点,标准不能太低。

江吉平 发表于 2022-4-28 09:32
有一个男人出轨就有一个女人出轨。

那是男人出轨多 还是女人出轨多咯?你要这样说的话 是打男胎的多 还是打女胎的多?这个 不需要数据 都能说的出来吧?

不不不不不 发表于 2022-4-28 09:12
不能因为出轨和家暴就不相信婚姻生活,必定这种事占比不大。而且出轨家暴也不是男人的专利,昨天就有一个 ...

换位思考一下 如果你家是一个独生女 你会让她嫁给一个 家里一贫如洗 职业也看不到上升空间 但是他会说 我会给你女儿幸福的男人吗?

瑞幸幸 发表于 2022-04-28 09:40
换位思考一下 如果你家是一个独生女 你会让她嫁给一个 家里一贫如洗 职业也看不到上升空间 但是他会说 我会给你女儿幸福的男人吗?

首先我不赞成闪婚,谈恋爱谈个两年左右,不听语言说的多好,看生活细节表现,待人接物等,综合评估双方的品格和三观,如果没有恶习,不管他目前是贫穷还是富贵,只要积极乐观奋斗向上,可以不需要彩礼钱。如果带着目的去谈恋爱,就是有钱也不嫁,因为生活就一辈子,幸福最重要。

水果刀 发表于 2022-04-28 09:36
有句话叫穷养儿,富养女。为啥要富养女?就是让她把眼光提高一点,标准不能太低。

什么银行和什么银行来着,有那么一句话

不不不不不 发表于 2022-04-28 09:57
什么银行和什么银行来着,有那么一句话

建行,招商

我是男方全出,礼金20万,五金,房产证加名字,女方陪嫁估计就被子之类的,

存在即合理,要做的是去找寻后面存在的原理,而不是主观上认为不合理就抵触,说什么是嫁给幸福还是嫁给金钱?要了礼金的也不一定婚后不幸福,没要礼金的也不一定幸福,这两个没有必然联系。
个人认为现在为什么会出现高价彩礼,而且这种现象还多出现在条件不太好的男的,因为这对女方是最有利的,像你朋友情况,女方要18.8万礼金和买三金,另还提出必须市区或县城有买房,娶一个老婆的成本很大,男方婚后不会轻易离婚,因为他折腾不起。
反而条件好的男的(例如有份大单位工作)遇到这种的情况少,女方多有赔嫁。

礼金处置权由女方决定