疫情外地回家的人,讲讲吉安高铁出站心得

赶在五一之前能回家看看父母孩子,真心感谢党和国家的政策,疫情回来给家乡带来了很多不便,但我想我们更应该严格高效的把控、理性梳理,人和物流通才能推动发展。
讲讲我今天坐高铁从深圳回来,广东基本是天天核酸,没有48小时核酸进不了小区和公司和其他场所,广东还是在政策下管理比较严格的地带。

今天在吉安高铁站出站基本用时近半个小时,我想提几个建议,看能否达到省时省力省钱省心,现在出站流程是扫码做抗原,再做核酸检测,再人工登记名字和电话社区,(这个环节强烈删除,基本是最浪费时间和没有任何价值和效果,因为登记都是随意,扫码时候已经电子登记和留电话了,所以觉得这个环节太没有必要),对于外地回来的是否可以持有24小时核酸的不做核酸,不然确实工作人员工作量太大,这样可以大大节省出站时间和不浪费人力物力,而且这样大面积人员聚集在一起,一但有感染者,这样基本大面积聚集反而一但有问题就是爆发,所以一定是要快准狠,然后辛苦各位抗疫英雄们,也感谢ZF的无私付出,你们辛苦了。祝吉安吉祥平安,大家多锻炼身体提高免疫力。

打听一下,像你这种情况现在低风险地区回吉安有提前跟社区或村镇报备吗?

落地检必须做,你在车上时间有没有传染呢

叫你报手机号码和证件,你就得报,乱报自己承担后果

我想说的是十天前高铁出站核酸检测,现在结果都还没出来,查询一直是检测中。

还有吉安高铁站到处漏水。

吉安强烈建议五一没回,这样吉安防疫人员就能省时、省力、省心!

有可能我比较快速,从出站到检测出来大概5-10分钟左右

水果刀 发表于 2022-5-1 07:11
我想说的是十天前高铁出站核酸检测,现在结果都还没出来,查询一直是检测中。

我也是,2天了,结果还没出,严重怀疑就是个摆设。

水果刀 发表于 2022-05-01 07:11

那真是形同虚设,让费老百姓财力