楼主: 胡明凯

[宠物聊吧] 小狗带出门差点被大型犬咬死

@吉安股战场 发表于 2022-5-4 21:01
我也认为,差不多就算了。都是养狗人。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,狗吾狗以及人之狗,你说呢? ...

你这个说法我完全没办法赞同,如果换做其他人力气没那么大,小狗就死了,这我找谁哭去,并且你见过谁脖子被咬破了一直在出血,最后只花了1000块钱的?都是养狗人但是素质不同,有些不文明养狗的行为是会造成很大问题的,并且这个商家根本不喜欢他的狗,四处求人收养,各位有意向我可以提供联系方式

想要领养我可以提供狗主人的联系方式,狗主人多次表示不想要这只够了,但还是劝要领养的人三思,大型犬吃的多拉得多开销大,出门一定要牵好绳子不要放养,不然就多准备点钱在家里把(刚好督促自己努力赚钱)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

胡明凯 发表于 2022-05-04 21:17
你这个说法我完全没办法赞同,如果换做其他人力气没那么大,小狗就死了,这我找谁哭去,并且你见过谁脖子被咬破了一直在出血,最后只花了1000块钱的?都是养狗人但是素质不同,有些不文明养狗的行为是会造成很大问题的,并且这个商家根本不喜欢他的狗,四处求人收养,各位有意向我可以提供联系方式

看你衣着讲究,也是个有头有脸的人。人家不愿多出,你还能放下身段闹吗?不算了,自己也不开心,不是吗?

@吉安股战场 发表于 2022-5-4 21:30
看你衣着讲究,也是个有头有脸的人。人家不愿多出,你还能放下身段闹吗?不算了,自己也不开心,不是吗?

关键是我也受伤啦,对方的态度不好,这是其一,其二当时看到我的狗被咬了都没有人过来,没有制止它的狗,没有过来询问情况, 第三,这是我的权利,什么闹不闹的,这叫争取自己的基本权利,试想一下如果您出门碰到这种情况,您自己也受伤了,并且对方没有当场劝阻他的狗,还以为伤的不算严重就认为是小事不赔偿,您是什么感受?

胡明凯 发表于 2022-5-4 21:23
想要领养我可以提供狗主人的联系方式,狗主人多次表示不想要这只够了,但还是劝要领养的人三思,大型犬吃 ...

这只狗大部分时间都不牵绳子,存在很大的安全隐患,好几次从县里来吉安市都看到他在横穿马路

这边我还是专门细说一下庐陵老街这边把
首先我是在事发的时候找到附近的警察岗亭,里面的警察态度非常好,跟我说调监控该找谁,后续该找谁,后面找到老街的保安,他们在了解事情经过后积极帮我调了监控,让我拿到证据,然后是老街的工作人员,当时我打一电话跟他们反馈以后,第一时间就来了工作人员跟我对接这件事情,很暖心,没有他们的帮助真的是维权艰难

狗就是狗,人就是人,不要混为一谈。最讨厌把狗带到公共场合的人,你在家再怎么亲昵睡一起都没问题。

清风自来 发表于 2022-5-4 22:36
狗就是狗,人就是人,不要混为一谈。最讨厌把狗带到公共场合的人,你在家再怎么亲昵睡一起都没问题。

首先那里可以带狗,其次你为什么不问问他的狗为什么在里面?还不牵绳的状态下将大型犬散养在外?你说哪种危害更大?公共场合不能带狗你家规定的吗?有明文规定不能带狗的地方,我当然不会带进去,你自己看清楚我要说的问题再来评论好吧

胡明凯 发表于 2022-5-4 23:05
首先那里可以带狗,其次你为什么不问问他的狗为什么在里面?还不牵绳的状态下将大型犬散养在外?你说哪种 ...

我不是针对你,但是商场超市有人带狗,电梯里也带狗,甚至餐馆里也有人带狗,公园里摩肩擦踵的也有狗。。。谁能保证不咬一口?

可怕!但愿不要咬人。