楼主: 小小鱼儿呀

[谈婚论嫁] 你们说结婚到底是感情重要还是钱重要?

焦糖爆米花 发表于 2022-05-04 14:47
有钱能避免99%的痛苦
你一个人都需要钱才能过的幸福,更何况两个人
想啥呢?
如果自己很有钱,那对方就不需要很有钱,
这大概就是我们努力的意义吧

可是我觉得一个男人有了足够的钱,大部分情况不会对妻子很好吧,男人有了足够的钱,容易出轨啊

头像被屏蔽
小小鱼儿呀 发表于 2022-05-04 15:12
可是我觉得一个男人有了足够的钱,大部分情况不会对妻子很好吧,男人有了足够的钱,容易出轨啊

确实啊!但人生本来就很难两全,

多少钱算是有钱呢?

头像被屏蔽
如果说人都善变,那就还是选钱吧!感情再热烈最终还是得回到现实生活中,爱情就像虚无缥缈绚丽多彩的彩虹,虽美好但短暂,只能远观无法触及!

我感觉长久的生活中,感情不是第一考量因素,因为人的感情是激素控制的,有持续期,再浓烈的感情也敌不过日久天长。经济的话,更多的考虑经济基础跟未来的经济来源可靠性吧,当然是越有钱越好,但是怎么说呢,现实是这样,有钱人永远是少数,如果把有钱看的过于重要也没必要吧。

感觉最重要的还是两个人的性格是否合拍吧,感情浓的时候,双方的包容力是无限大的,激素失效之后,如果两个人性格存在根本矛盾,对于双方来说,未来的几十年里都是折磨。

没钱就不出轨了?有钱跟出轨划等号?
那是一个人的德行和教养问题
男人 女人出轨是各占50%
很有钱人男人出轨几率反而小(现实中真是这样),女人也是一样。 当你很有钱的时候,就越发知道什么最可贵,反之那种有点钱但不是很有钱的就喜欢作俏。 总之,看人品来的,结婚对象第一不是看有没有钱,是看一个人的德行,第二才是看钱。 一个人对你再好 再有钱,德行不好也不行,一个人德行再好,平庸 安于现状 没有钱,也是不行(除非你自己很有钱)。

有钱的定义是什么呢?我的理解是:跟自己条件差不多(家境 收入 长相....等 就是门当户对)或是比自己好些( 我觉得能这样就很不错了,毕竟大家同样的年纪,不要要求太高)

如果德行好,有上进心,你们两个条件都不相上下,我觉得 能有这样的伴侣就非常好

男人出轨的对象是女人,难道是出柜?

焦糖爆米花 发表于 2022-05-04 15:44
如果德行好,有上进心,你们两个条件都不相上下,我觉得 能有这样的伴侣就非常好

你说的其实也是我心里想的,就是有一点,人性和人品是两回事。我们不能说刘强东没足够的钱吧?也不能说他人品很差吧?人性是指男女,不光针对男人。

小小鱼儿呀 发表于 2022-5-4 15:49
你说的其实也是我心里想的,就是有一点,人性和人品是两回事。我们不能说刘强东没足够的钱吧?也不能说他 ...

我的亲娘呀,刘强东,你可真敢比喻!!!这是你该考虑的问题??
如果德行好,过一年是一年,别想太远,人都是在变,你也在变
以后的事  交给以后再说!!先把当下过好,这才是你该考虑的问题
我都没想过你会拿刘强东来比喻,我以为你是会拿身边的朋友来比较,原来是我格局小了!!!