楼主: 乐享琦诚

小孩马上读初中了,青原区思源和吉安三中选哪个?

pipedream 发表于 2022-05-08 18:35
是啊,所以纠结。

让孩子自己选,我就是这么干的,孩子自己选到是啥就是啥,以后咋样是他的命!现在政策变化太快,比如去年的初升高,再比如今年的学区迟迟不见出来……真是搞得家长心累……以前我小时候读书我就记得没那么多事爸妈只要交学费我就能读到参加高考……现在是……唉

肯定青原思源,如果成绩优秀吉安市一中也会招去,而且青原新一中也好进

真实案例,朋友小孩在三中读高二,跟坏了伴经常夜不归宿。初中在二中就读成绩中上,现在家长也跟着着急。天天胆战心惊。

junejune_bear 发表于 2022-05-08 22:19
让孩子自己选,我就是这么干的,孩子自己选到是啥就是啥,以后咋样是他的命!现在政策变化太快,比如去年的初升高,再比如今年的学区迟迟不见出来……真是搞得家长心累……以前我小时候读书我就记得没那么多事爸妈只要交学费我就能读到参加高考……现在是……唉

现在跟我们以前是不一样,以前是没的选

一院丁香雪 发表于 2022-05-09 00:09
肯定青原思源,如果成绩优秀吉安市一中也会招去,而且青原新一中也好进

额,青原那边现在普高录取线是要低一些了。

余家河 发表于 2022-05-09 04:05
真实案例,朋友小孩在三中读高二,跟坏了伴经常夜不归宿。初中在二中就读成绩中上,现在家长也跟着着急。天天胆战心惊。

这个高中叛逆期确实需要更加关注才行,不然很容易走了歪路的。

三中特长生培养专业点

junejune_bear 发表于 2022-05-08 22:19

孩子未成年没有成年人的辨别能力,否则要监护人干嘛,让他自力更生咯

尛白 发表于 2022-05-09 08:03
孩子未成年没有成年人的辨别能力,否则要监护人干嘛,让他自力更生咯

话是这么说没错,但是有些孩子就是什么都觉得无所谓,家长苦口婆心都没用,那就让他选一次结果出来了应该就会明白家长的难了……我家臭小子就是不撞南墙不回头的那种!

阳明中学也是一中分校