[情感话题] 愿所有善良有品的人都有获得幸福的运气和能力,所以分享这篇好文,虽然文章有点长

这是什么表情?我表示看不懂

头像被屏蔽
好长,没耐心看完,但我知道的是我要做自己,我要努力改变自己。只为我自己。往好的方向发展。如果对方不能改变,那就说明他没有责任感,自私,这种人只适合单身。一个没有反省能力的人,永远适合一个人

通篇下来,是女主的共情能力提高了,然后影响了男主慢慢调整了,所以一个家庭的主心骨其实还是女生,善待与不离不弃的女人,那是真爱

见众生见自己 发表于 2022-05-12 17:57
这是什么表情?我表示看不懂

比心!好的内容要三个比心!

事业单位 发表于 2022-05-12 18:07
好长,没耐心看完,但我知道的是我要做自己,我要努力改变自己。只为我自己。往好的方向发展。如果对方不能改变,那就说明他没有责任感,自私,这种人只适合单身。一个没有反省能力的人,永远适合一个人

和父母的关系、亲子关系,也属于文中说的锁定的关系,具有不易退出性,这种关系会迫使我们在疲惫受伤的情况下也想要直面问题,努力找到出路。反观恋爱关系,除了退出的成本小,也容易怀疑对方的心意,大多数情况下是努力了几次就会想要放弃。

当然不是呀,我还达不到这位作者的高度,那种智慧和心力

头像被屏蔽
见众生见自己 发表于 2022-05-12 18:38
和父母的关系、亲子关系,也属于文中说的锁定的关系,具有不易退出性,这种关系会迫使我们在疲惫受伤的情况下也想要直面问题,努力找到出路。反观恋爱关系,除了退出的成本小,也容易怀疑对方的心意,大多数情况下是努力了几次就会想要放弃。

是啊,因为你和爸妈是有血缘关系,但你和你老公只有合作关系,你俩就是一个目标共同经营。双向奔赴。有时候不是你一味妥协就能换来结果。是两个成熟的人,有共同的目标,才能合作好一段关系

yang_yun9 发表于 2022-05-12 18:33
通篇下来,是女主的共情能力提高了,然后影响了男主慢慢调整了,所以一个家庭的主心骨其实还是女生,善待与不离不弃的女人,那是真爱

是的,很好的诠释了“爱是恒久忍耐,又有恩慈”

大事兄 发表于 2022-05-12 18:38
比心!好的内容要三个比心!

哈哈哈,谢谢,还是你懂欣赏