楼主: 丢丢丢丢丢

2022年及以后,有房一族的你们还会继续买房吗?

丢丢丢丢丢 发表于 2022-05-15 13:18
这种事,从这么多年看,曾经的限只为现在的开,都是看自己理解了,调控这么多年房子居然是涨了这么多年,难道我们的那些领导都不懂?说白了,就是他们就是希望涨,不涨怎么卖地,怎么有钱,怎么搞业绩?

中央从全局角度一样资金回归高科技产业,这个没任何毛病。但是地方政府有它自己的局限性,一样卖地有钱,毕竟哪怕公务员工资也要吃饭发工资。所以很多政策为什么叫有阻力。不要把一句政府就把中央和地方的状态全部概括完成。很多政策为什么基层落实不力。大家都是成年人,不需要我去解释好吧

这种事,从这么多年看,曾经的限只为现在的开,都是看自己理解了,调控这么多年房子居然是涨了这么多年,难道我们的那些领导都不懂?说白了,就是他们就是希望涨,不涨怎么卖地,怎么有钱,怎么搞业绩?

中央从全局角度希望资金回归高科技产业,这个没任何毛病。但是地方政府有它自己的局限性,一样卖地有钱,毕竟哪怕公务员工资也要吃饭发工资。所以很多政策为什么叫有阻力。不要把一句政府就把中央和地方的状态全部概括完成。很多政策为什么基层落实不力。大家都是成年人,不需要我去解释好吧

中央从全局角度希望资金回归高科技产业,这个没任何毛病。但是地方政府有它自己的局限性,希望卖地有钱,毕竟哪怕公务员工资也要吃饭发工资。所以很多政策为什么叫有阻力。不要把一句政府就把中央和地方的状态全部概括完成。很多政策为什么基层落实不力。大家都是成年人,不需要我去解释好吧。刚才打错几个字

尛白 发表于 2022-05-15 13:57
中央从全局角度希望资金回归高科技产业,这个没任何毛病。但是地方政府有它自己的局限性,希望卖地有钱,毕竟哪怕公务员工资也要吃饭发工资。所以很多政策为什么叫有阻力。不要把一句政府就把中央和地方的状态全部概括完成。很多政策为什么基层落实不力。大家都是成年人,不需要我去解释好吧。刚才打错几个字

哈哈,地方说我不背这口锅……

丢丢丢丢丢 发表于 2022-05-15 15:15
哈哈,地方说我不背这口锅……

94年税制改革后,大部分地方政府的主要财政来源就是卖地收入,中央政府的主要收入可不是卖地收入

房子终究是要住的!

唯上智下愚不移 发表于 2022-05-15 15:51
94年税制改革后,大部分地方政府的主要财政来源就是卖地收入,中央政府的主要收入可不是卖地收入

中央政府还可以印钞,地方不可以。准确来说中央不缺票子。为什么部分专家预测房地产土拍没落后房产税就会跟上,这个房产税就是替代卖地收入归地方收缴。谁知道房地产这么不抗压,加上国际形势。所以房地产去年打压压9寸,然后今年提3寸。但是已经基本打击了大部分炒房客,目的已经基本达到

本地人基本家家都有2套以上商品房,房子难涨,更难卖

达人一派 发表于 2022-05-15 18:16
本地人基本家家都有2套以上商品房,房子难涨,更难卖

是的