楼主: liuq

@吉安人,关于学区划分可不可以这样!

庐陵男子汉 发表于 2022-05-16 06:31
你到处发帖的目的,就是因为家里那套房闹学区没闹成功。
你发的内容看了,给你总结为两个字:摇号。

你说是闹就是闹了,离七中几百米的锦绣香江不能就近入学,要跑到几公里远的四中,这诉求不合理吗。

吉福霸王 发表于 2022-05-16 08:47
只要是没有满足你的利益,那就是不公平呗,即使教育部采纳你的建议摇号,然后没有摇到,你是不是又会说有暗箱操作,不公平,得你自己去摇,你自己去摇没有摇到,是不是觉得机器有问题,得你自己生产
社会资源是服务广大老百姓的,以学区性质划分学籍是所有办法中最显公平的一种模式,所有模式都存在不公平,对所有人都这样,那就应验了一句话,都不公平那就是公平,因为不是针对你一个人,既然你那么看中这个学校,买这里的房子不就如你所愿?然后你指着买不起的人说,看看,劳资终于变成公平的那边了,这样岂不是更爽

满足自己的利益要有合理理由,离七中几百米的锦绣香江不能就近入学,要跑到几公里远的四中。你觉得这诉求不合理?

这样子搞还有开发商送礼吗?

尛白 发表于 2022-5-16 06:52
我在想,区块划学区这是从北上广到地方都实践过的东西,到他这就不行,成了假冒伪劣产品。感觉中南海教育系 ...

你仔细看看怎么划分的迷你就会明白为什么那么多争议。
很多更近的没有划进去,很多远的反而进去了,

梅开二度 发表于 2022-5-16 21:11
这样子搞还有开发商送礼吗?

开发商管你学区么,国家什么时候允许开发商划学区,没见识就多见识,没文化就多学习吧

liuq 发表于 2022-5-16 19:47
你说是闹就是闹了,离七中几百米的锦绣香江不能就近入学,要跑到几公里远的四中,这诉求不合理吗。

想学区你买学区房啊,你买锦绣香江时候周边学校都没,你买那干嘛?现在突然说要学校,你当初买的时候怎么没想到要学校呢

liuq 发表于 2022-5-16 19:50
满足自己的利益要有合理理由,离七中几百米的锦绣香江不能就近入学,要跑到几公里远的四中。你觉得这诉求 ...

换房子不就解决了吗?换到那个什么学府,铜锣湾?这不是直接最有效的办法?

liuq 发表于 2022-5-16 19:50
满足自己的利益要有合理理由,离七中几百米的锦绣香江不能就近入学,要跑到几公里远的四中。你觉得这诉求 ...

据我说知,早几年卖房子的时候,那边的开发商在销售的时候就是承诺了学区,而天华三宝的开发商卖房子明确说了是不知道会不会划进去的,也就是没有,我当年是问过的,所以那边的房价稍微低一些,如果划进去了,你的房子最少能多卖十万,毫不夸张,这样一想,你觉得你的所谓合理与公平吗?人家什么学府最早比你偏僻,价格比三宝贵去几千,多花几十万买的房子,如今跟你们的待遇一样,人家不得找开发商退钱?合理吗?

新井冈山大桥 发表于 2022-5-16 21:25
开发商管你学区么,国家什么时候允许开发商划学区,没见识就多见识,没文化就多学习吧

哈哈  真正没文化的就是你,也是最没有见过世面的,怎么说你呢,如同井底之蛙吧?
我的文化水平绝对比你高,不信就亮出来。
我们在给开发商做策划的时候就是利用学区房的噱头,在前几年城南的时候,谁知道庐陵佳苑和恒大是划在吉安四中的?是不是很多人都觉得在新七中?当时的隐形宣传就是七中。

这次划分学区有一个小区原来是不在七中的你知道吗?但这个小区的都是达官贵人当初买房还是先验资的,这次开发商去运作了,后来进了七中的学区,开发商不管学区?你懂什么

新井冈山大桥 发表于 2022-5-16 21:29
想学区你买学区房啊,你买锦绣香江时候周边学校都没,你买那干嘛?现在突然说要学校,你当初买的时候怎么 ...

你也就是我不想说脏话,人家不是说了吗?这个锦绣香江离七中就几百米远,任何人都觉得应该是分七中的,所以买了,没想到划到很远的四中去了,这个就是开发商不行,知道不?