[情感话题] 身边大龄未婚朋友为了结婚一身债,希望他遇到是对的能踏实过日子

身边一朋友大龄(毛38晃40的钻石剩男),年后谈了个女朋友,谈了到现在有快3月了,已经见家长订婚。我朋友单身未婚,女方二婚(有个儿子跟前夫)。女方要求领证前要在吉安市买房,三金,拍婚纱照。我朋友也是一一答应,没办法这把年纪好不容易谈了一个能结婚生娃的,提啥都答应。为了结个婚父母老本和自己这些年仅存的10万块钱全拿出来了,还外借了亲戚朋友的包括我的。现在一身负债,根据他的收入没个5年以上这外债都还不清,还不说下半年要装修房子还在发愁装修的钱。我看的都觉得心累,而且朋友和我聊天诉苦女方还有些作有些矫情,都走到这步了只希望他遇到是对的能踏实过日子的吧。不然以后也会很艰难。结个婚背负这么多外债有什么意思噢。

评分

米豆豆 + 20 好帖!

二婚都这么翘啦

才十万啊,
那不比寡人去年相亲那些要8套房,彩礼30车20房80以上,这些正常多了嘛
这个,虽然是二婚,但世风日下,她翘啊,你不要老娘是吧,有的是人要老娘

寒雨 发表于 2022-05-16 09:47
二婚都这么翘啦

还有彩礼6.88

婚后,债还不是一起还,那女的还能不给吗

俞仙笙的鱼 发表于 2022-05-16 09:54
才十万啊,
那不比寡人去年相亲那些要8套房,彩礼30车20房80以上,这些正常多了嘛
这个,虽然是二婚,但世风日下,她翘啊,你不要老娘是吧,有的是人要老娘

8套房彩礼30万,你遇到的都是什么鬼,

俞仙笙的鱼 发表于 2022-05-16 09:54
才十万啊,

买房首付25个,三金3个,彩礼6.88个,拍婚纱照等然后七七八八别的花了差不多40个。全部老本家底都挖空了,他说现在在外面办借款。

神经蛙蛙 发表于 2022-05-16 09:57
婚后,债还不是一起还,那女的还能不给吗

你觉得女的会一起还吗?据我了解很难,女的现在待业在家好几个月。

余生一个浪 发表于 2022-05-16 09:57
8套房彩礼30万,你遇到的都是什么鬼,

也许可能大概好像是,别人长了一个子宫,她几个人长了好几十个吧一胎生个十几二十八个的那种也说不定,可能人家出生的时候东西南北方天生异象也说不定

余生一个浪 发表于 2022-05-16 10:00
买房首付25个,三金3个,彩礼6.88个,拍婚纱照等然后七七八八别的花了差不多40个。全部老本家底都挖空了,他说现在在外面办借款。

才四十万?
那个寡人都算出130万了