楼主: clarkandhc

男人四十,大家觉得需要备多少现金才能抵御家庭里的各种风险?

风险?买好各种保险,转移风险。天朝没有好的社会福利,因病返贫的很多,所以大家都没有安全感。万恶的帝国主义国家福利覆盖全面,所以没啥风险,老百姓都是赚多少钱花多少钱,不用存钱“抵御风险”。

大大514 发表于 2022-05-17 22:04
医保都没有?可以参加城镇居民医保,一年好像是交300多块钱。然后再买一个补充医疗保险。我是在支付宝里面买的,一年交几百块钱,这种是“消费型的保险”,没有xx年返还的。但是保障额度还是不错的,可以报销医疗费几百万。

你很厉害啊

大大514 发表于 2022-05-17 22:07
风险?买好各种保险,转移风险。天朝没有好的社会福利,因病返贫的很多,所以大家都没有安全感。万恶的帝国主义国家福利覆盖全面,所以没啥风险,老百姓都是赚多少钱花多少钱,不用存钱“抵御风险”。

一样有好的保险。只是价格太高。全是外资的保险公司。上了7k一年的。基本都是全保。质子重离子都报销。

觉得家庭要备个5万吧...

clarkandhc 发表于 2022-05-17 22:19
一样有好的保险。只是价格太高。全是外资的保险公司。上了7k一年的。基本都是全保。质子重离子都报销。

你这种几千块钱一年的是“返还型保险”吧?我买的是消费型的,一年几百块钱,重离子也报销。

大大514 发表于 2022-05-17 22:48
你这种几千块钱一年的是“返还型保险”吧?我买的是消费型的,一年几百块钱,重离子也报销。

不是返还,消费型。放化全都报销。自己不用出一分钱。这个我也买不起。

至少10万现金。

家庭随时能支取备10~20万吧

这要看工作稳定成都、个人发展前景和收入预期。如果都向好,别说攒钱备用,就是借钱消费都无所屌为。