[庐陵茶座] 今天去菜市场买菜,发现自己不会砍价

老板,老板,计较个一毛两毛干嘛

一样一样的,虽然自己也做饭,但这菜价记不清

亲身经历,在“水沟前"菜市场,购买排骨。挑选2根排骨,没过称,老板直接剁好,在剁的时候特意掉些排骨在菜板下面,然后剁完,直接在菜板下面捞(稍)一大坨其它的下角肉(骨头;肥肉),一起同菜板上的排骨过称……我全程都看着,最后老板说重量收钱。呵呵,我直接说老板这肉你自己留着吃吧……

Z.. 发表于 2022-05-18 13:04
在一声声“老板”中迷失自己

靓仔

123456789 发表于 2022-05-18 14:53
亲身经历,在“水沟前"菜市场,购买排骨。挑选2根排骨,没过称,老板直接剁好,在剁的时候特意掉些排骨在菜板下面,然后剁完,直接在菜板下面捞(稍)一大坨其它的下角肉(骨头;肥肉),一起同菜板上的排骨过称……我全程都看着,最后老板说重量收钱。呵呵,我直接说老板这肉你自己留着吃吧……

水沟前菜市场,有个卖鱼的摊子,中年男子,瘦瘦的,缺斤短两!

头像被屏蔽
我也不会砍价,不喜欢去菜市场买菜,气味难闻

想粉恰 发表于 2022-05-18 12:12
我去菜市场买菜基本不问价格,拿给他称多少就给多少

我一般会先问价格,然后老板问要多少?统一回答你看着拿,大概炒一碗的就好。鱼和肉不问价格,只告诉老板我要多少或者哪条。

吉宠动物诊疗 发表于 2022-05-18 13:31
其实买小东西不还价是一种品质。买东西好少好少还价。看得上就买,看不上你价钱便宜也不要。

对。我从来都是这样,问一下价钱,觉得合适就买,太贵了,就走。

我也不砍价

我去菜市场买菜基本不会还价,因为我也是农民。小时候十几岁也在菜市场卖菜,那个时候都是几毛钱一斤。我觉得没有必要去还价,买大额商品就会去还价