[庐陵茶座] 吉安2022年第一季度GDP,全国排名119位,未来有望步入全国百强城市

我相信有人疑问,今年能源大涨,江西是不是也靠能源?江西的发展是不是还能持续?
先说结论,第-季度江西GDP实际增速全国第二,是- -件非常值得肯定的事情。

我后面会详细分析第一季度江西发展的情况 ,本帖会让你所有的疑问都消失。
不过分析江西之前,我想先说说上饶,第-季度上饶GDP排名全国101位,以8亿之差落败全国百
强。我去年初就提出宜春、.上饶要进入全国百强市 !结果2021年宜春进入全国百强,上饶遗憾落败。上
饶今年继续冲刺。
2025年前江西的目标将是6个市进入全国百强,吉安就是第六城!
我之所以把关注点放在全国百强市,是因为曾经网络上对江西的恶言提到江西的均衡发展是均穷!
而现在江西正在用实际行动破除这一-谣言 。多年以前,江西做任何事情都会被恶言相向。而今回头看,很多事情都被证明是偏见。
未来江西会在人口不占优势的情况下,有可能成为中西部GDP含金量最高、同时也是最多城市进入百强的省份。

不敢想象柳州跌出了100强,工业城建都非常牛逼的三线城市。
吃了人口少的亏。广西GDp相对真实,要像湖南学习注水。

QQ1058700619 发表于 2022-5-18 16:15
不敢想象柳州跌出了100强,工业城建都非常牛逼的三线城市。
吃了人口少的亏。广西GDp相对真实,要像湖南学 ...

人口和吉安差不太多,广西整个省都下行严重,当年领先我们10多年,后面被江西反超,到现在超过一大截

GDP走进多少与我无关,我的收入没增加,我才关心!

固江小王 发表于 2022-05-18 16:25
GDP走进多少与我无关,我的收入没增加,我才关心!

国家甚至城市兴衰与个人也息息相关

看这趋势,2025吉安进百强有点悬。

新井冈山大桥 发表于 2022-05-18 16:22
人口和吉安差不太多,广西整个省都下行严重,当年领先我们10多年,后面被江西反超,到现在超过一大截

广西穷到现在城市到处搞停车收费,就没有免费的停车位

柳州人口只有300多万。

QQ1058700619 发表于 2022-05-18 19:42
柳州人口只有300多万。

他们415,我们447万

柳州非常强大的。
城建看上去比南昌还强。
工业还有好几个整车厂。
地铁7条线也已经在建了。