吉安市哪些小学和初中好?

好详细,就是有些图片看不清

不知道北小潜力怎么样,感觉这几年排名一直在往前走

哦哦 发表于 2022-05-19 09:27
好详细,就是有些图片看不清

看得清了吧

等等我吧 发表于 2022-05-19 09:28
不知道北小潜力怎么样,感觉这几年排名一直在往前走

以前农村生源太多,乡村学校一座

新井冈山大桥 发表于 2022-5-19 11:00
以前农村生源太多,乡村学校一座

农村生源多?你误解了北门小学吧?以前是叫有线电厂子弟小学,我9几年就在那里读,大多数都是周边的生源。

小学不要太看重,只要是中心城区的都不会太差,边远一点的生源太差就没办法,就算所谓的师资怎么怎么样,又不一定你小孩那个班级就是最优秀的老师。
班级越多越难分到最好的老师,除非你能进到那种好的班级。
另外说下初中的都有招优生,只是朝中是正大光明的全吉安市挖,县里挖300是考试才进的来的,这种是中流砥柱,吉州区 青原区挖300个教育机构培训过来的,然后抽签一点,其中也有一部分不错的,最后走关系一部分,走关系的里也有一些是有成绩要求的,所以整体生源是无敌的,平均分肯定是毫无悬念的第一。
二中 八中 七中 都是有招优生的,我儿子去年同时接到了一中 二中 七中 八中的招生电话。只是一中不是公立的正大光明的招,二中 七中 八中只能偷偷摸摸的少部分招。 二中 八中 没去读不清楚。七中老校区大概是招50个优质生,新校区可能再略微多一点。
恒大等小区划七中 新校区,七中新校区生源好了不少,这届七中初三前50 可能新校区最多10个,这届初一可能有20个了。

优秀的学生90%都一直是优秀的,不能全指望老师怎么怎么样,家庭教育很主要,大概10%的学生能逆袭上去。

小小土豆 发表于 2022-05-19 11:52
农村生源多?你误解了北门小学吧?以前是叫有线电厂子弟小学,我9几年就在那里读,大多数都是周边的生源。

你只看的你这边,看不到以前没开发拆迁的北门村+东门村村民。还有现在的高丰村?现在这些村慢慢拆迁没了,才让农村生源慢慢减少了。

小小土豆 发表于 2022-05-19 11:52

并且我说的是北门小学,你说的是另一个学校,北门小学是东门跟你说的学校合并的。你说的只能算北门小学的儿子之一,跟后面的北门小学是一个东西吗

我一表弟是三中读的初中,中考三中第一进的七中,今年高考,他现在是七中零班,成绩基本是年级2-30名。
他妹妹,是五中读的初中,中考五中第一进的一中,今年高二,她在一中宏志班,成绩也基本是年级2-30名。

他们父母都没读过书,小孩自己够努力,小学初中都不是什么传统意义的好学校。

Zergling 发表于 2022-05-19 11:58
小学不要太看重,只要是中心城区的都不会太差,边远一点的生源太差就没办法,就算所谓的师资怎么怎么样,又不一定你小孩那个班级就是最优秀的老师。
班级越多越难分到最好的老师,除非你能进到那种好的班级。
另外说下初中的都有招优生,只是朝中是正大光明的全吉安市挖,县里挖300是考试才进的来的,这种是中流砥柱,吉州区 青原区挖300个教育机构培训过来的,然后抽签一点,其中也有一部分不错的,最后走关系一部分,走关系的里也有一些是有成绩要求的,所以整体生源是无敌的,平均分肯定是毫无悬念的第一。
二中 八中 七中 都是有招优生的,我儿子去年同时接到了一中 二中 七中 八中的招生电话。只是一中不是公立的正大光明的招,二中 七中 八中只能偷偷摸摸的少部分招。 二中 八中 没去读不清楚。七中老校区大概是招50个优质生,新校区可能再略微多一点。
恒大等小区划七中 新校区,七中新校区生源好了不少,这届七中初三前50 可能新校区最多10个,这届初一可能有20个了。

优秀的学生90%都一直是优秀的,不能全指望老师怎么怎么样,家庭教育很主要,大概10%的学生能逆袭上去。

城南七中目前介于二中到八中之间,一般水平,城南七中可能也是这个原因才打算生源往北部发展吧,南部生源太差。如果生源继续西南方向招生,以后更加无法跟一中竞争