[亲情友情] 你们家有这种亲戚吗……

老子是村长 发表于 2022-5-18 22:27
恨你有
笑你无
嫌你穷

人生写照!!!

人在世上,心态最重要,这一辈子不能活在别人的看法当中,对得起自己就行,自己保持自己的底线和原则,我从来不在意身边的亲戚朋友看法,我的辉煌和落魄不需要别人来恭维或者同情,如果身边的都是鬼,那么我愿意做一个永远孤独的人。

正常人性。你表弟发财了,能给本家族亲戚带来什么好处(实惠),是过年回来给本族每家送一万块钱还是能给几个亲戚解决工作(例如带去上海工作,月薪1-2万)?既然都不能,别人为什么要来捧你表弟的场?
本族新戚以什么姿态和你表弟相处交往?
本家族聚餐,叫你表弟来吧,毕竟你表弟发财了,也能算小有所成,就应跟长辈坐上席,大家还要吹吹你,让你表弟的平辈、晚辈以你表弟为榜样,可你表弟啥也给不了大家,人家为什么要放底姿态端着你表弟。你表弟请他们吃饭同理。
你表弟落魄了,就像你说的成为他们其中的一份子,大家都能平等相处了,不存在谁放底姿态了。
看你表弟想做什么的人。如果想在本族人里有身份、有地位,让人觉的自己混的还行,让人尊重。那就要给本族人带来实惠,过年回来给本族每家送点钱或是给几个亲戚解决工作,本村有什么大事多出钱,最不济回来也要给亲戚每家带两条烟或两瓶酒或工作地的特产吧。
如果发财了也不想做上面任何一条,那就过好自己小日子得了,亲戚能交往就交,交往不了就是了。

你表弟有钱的时候一定要显摆过,那些亲戚当然会嫉妒你。这个是很正常的。有钱一定要低调谦虚。  

人生百态,冷暖自知,过好自己最重要。

不至于,家族亲戚还是有好的,但每家确实有个别这样的

总之就是挣到钱了回家低调点,没挣到钱也没必要觉得低人一等,来日方长、做人还是平常心对待

我一般对很富有的亲戚不是很热情,也不是嫉妒,是怕富人说我巴结他,想得他的好处。对生活困难的可能关心还多些。

头像被屏蔽
我一般对很富有的亲戚不是很热情,也不是嫉妒,是怕富人说我巴结他,想得他的好处。对生活困难的可能关心还多些。

头像被屏蔽
江吉平 发表于 2022-05-19 09:59

我觉得楼主误会亲戚了,世态炎凉指的是你富时大家都巴结你,你落魄时大家都远离你。我觉得你村里人就是如此,势利眼