我已经定好了厦门 上海和长沙的酒店 就等解封了

厦门和长沙我都去过 而且不止一次 上周我把这几个城市的酒店都定了 没有具体到店日期 使用期限为一年,什么时候解封什么时候就去,总不可能往后一年 咱们还静默吧?

2021年整一年 我没有出过江西省,去的最远的地方是江西最南和最北的2个市,2020年,疫情解控之后,去了苏州 杭州 还有上海。那一段旅程真的是很开心,杭州是我去过的第一个大城市,至今快20年了。高中毕业那一年的暑假,我表哥表姐带着我,第一次见识到了都市的繁华。之后也去过很多城市,但没有一个像杭州那样 能带给我悸动~之后陆续去了几次 每一次 都还像初恋那样令人回味~~

第一次去厦门 大概是我女儿3岁多4岁的样子吧~那时候的厦门可能还显得比较质朴~~之后再去 每次都不一样~在环岛路上骑行 在海上列车看日落 在沙坡尾见灯火可亲的夜 在黄厝沙滩收集浪花~~~

其实今年出行 我自己是没有什么具体计划的 就是有一种很强烈的意愿 我 要 出 去 玩!去哪里都可以 只要让我出门就行~~有一种报复出游的心态吧~~

去年5月我就定好了去上海看china joy的门票 机票 和酒店~~~同样也是因为疫情 临行前半个月取消了行程~~我女儿虽然理解 但真的很失望,这可能是现阶段 她最期待的一件事 然后我承诺2022年 下刀子我们也要去~~~然而 到现在 都还没有开票~~~ 原因 大家都懂得 希望不大了~~~

所以 问我女儿想去哪里玩的时候 她说还想去厦门 可能被大海拥吻的感觉 真的太棒了吧~那就去吧~~  从去年开始 我们出省市都要报备 真的就很烦 长沙离我们这么近 我都没心情再去~~~ 啊~~~ 等完全放开了 我要去茶颜连喝8杯幽兰拿铁~ 要去天宝兄弟家吃5斤小龙虾再加5斤罗氏虾~~~费大厨的辣椒炒肉 我要干三碗饭 不去吃一盏灯了 我真的辣到喊爹~~~~最重要的是要去国金楼上kaws前打卡,每 次 去 人 都 巨 多 排 不 上 队~~~so sad~~~
好了 所以 暑假解封有望吗??

评分

米豆豆 + 20 好帖!

我也两年没出去了,好想好想出去玩了。

长沙48小时核酸就可以了,厦门,要再看看情况,上海,呵呵,本来就“解封”的地方。。。

慕北不偏北 发表于 2022-5-19 15:44
长沙48小时核酸就可以了,厦门,要再看看情况,上海,呵呵,本来就“解封”的地方。。。

现在就是哪里都不敢去 就怕我一回来 遇到什么 那真是遇到了鬼~~~

去九江玩玩还可以,可以看长江

勺里油古里 发表于 2022-5-19 16:03
去九江玩玩还可以,可以看长江

本人从小就在长江边长大的~~~~

瑞幸幸 发表于 2022-5-19 15:46
现在就是哪里都不敢去 就怕我一回来 遇到什么 那真是遇到了鬼~~~

敢想就不要怕,我都在苦想出省报备理由了,

说的好心动,厦门

慕北不偏北 发表于 2022-5-19 16:16
敢想就不要怕,我都在苦想出省报备理由了,

我们是无所谓啊 就怕孩子受影响 21号旅发会 我说去吉水玩一下 我老公都说 到时候人巨多 不安全 服了~~~

瑞幸幸 发表于 2022-5-19 16:25
我们是无所谓啊 就怕孩子受影响 21号旅发会 我说去吉水玩一下 我老公都说 到时候人巨多 不安全 服了~~~

一个人的优势体现了,即想即走即乐。