青原区举行棚改项目安置房首次“交房即交证”颁证仪式

5月19日,青原区棚改项目安置房首次“交房即交证”颁证仪式在怡和馨苑小区举行,现场为7位业主代表颁发了不动产权证书,这标志着我区棚改项目安置房迈入了“住权产权零距离、交房交证无时差”的新时代。区委书记匡晓卫出席,区委副书记、区长曾昭君致辞,区委常委、常务副区长李艳辉主持,区领导李建春、龙兵等参加。

曾昭君指出,“交房即交证”是一项民生工程,“堵点变亮点”是一场并肩之战,“初心连民心”是一句庄严承诺。青原区通过提前介入、流程再造、部门联动,使怡和馨苑成为全区首个具备“交房即发证”条件的安置房小区。这标志着我区不动产登记便民利民改革迈上了新台阶,是我区优化营商环境工作取得的又一新成果。

曾昭君要求

要持续深化“放管服”改革,聚焦交房交证不同步问题,在优化流程上做“减法”,在服务群众上做“加法”,运用绣花功夫做好做细“交房即交证”各项服务举措,真正把“交房即办证”服务打造成青原群众交口称赞的夺目亮点。

相关部门要继续强化协作、靠前服务,将流程和环节进行有效整合、全面优化、升级再造,实现“交房即交证”服务常态化,彻底解决购房者“有房无产”的“心病”,为“聚力两城两区、加速跨越崛起”提供最优的营商环境,以“第一等”的工作佳绩迎接党的二十大胜利召开。

“交房即交证”模式依托于“互联网+不动产登记”,相关部门通力配合,对办理登记前竣工验收、权籍调查、税费征收等环节进行了全面整合优化,切实打通了多部门之间的数据通道,大幅缩短了办证周期,有效化解了购房业主“拿证晚、办证难”问题,进一步实现了让服务“多跑路”、群众“少跑腿”。

据了解,怡和馨苑小区共有住宅1154套,其中安置房810套。此次共有13位业主在拿到新房钥匙的同时领取到不动产权证书,成为青原区棚改项目安置房首批享受“交房即交证”的业主。

来源:微青原

瑞德佳苑怎么说

各位领导:现在吉安市吉区州文旅正盛,咱们青原区到了晚上漆黑一片死气沉沉是否该考虑提升一下城市形象增添一匹灯光秀显示城市活力,提高人民生活质量增强外商的凝聚力。

zz4136 发表于 2022-05-19 21:39
瑞德佳苑怎么说

瑞德佳苑在庐陵新区吧

L我是我的茧W 发表于 2022-5-20 09:13
瑞德佳苑在庐陵新区吧

瑞德佳苑不是烂尾了吗?现在也交房了?

明天很美好 发表于 2022-05-20 09:20
瑞德佳苑不是烂尾了吗?现在也交房了?

不太清楚

L我是我的茧W 发表于 2022-05-20 09:13
瑞德佳苑在庐陵新区吧

好吧,搞这么多区

L我是我的茧W 发表于 2022-05-20 09:13
瑞德佳苑在庐陵新区吧

以后都不能说我在青原区了,应该说我在庐陵新区

房屋质量没问题,收房就办好房产证很不错省心。

海滩沙 发表于 2022-05-20 08:53
各位领导:现在吉安市吉区州文旅正盛,咱们青原区到了晚上漆黑一片死气沉沉是否该考虑提升一下城市形象增添一匹灯光秀显示城市活力,提高人民生活质量增强外商的凝聚力。

必须