[谈婚论嫁] 关于彩礼我觉得双方自己协商最好,很多人觉得女方就是不该要彩礼,我其实不太赞同

关于彩礼的问题五花八门,有说女方要了彩礼是卖女儿的。有求要买断的。说不该要的也有。也有说要了彩礼陪嫁多少的?简直是五花八门。

我的观点,彩礼应该给,只是多与少的问题,双方自己协商,都不让步谈不下来就不结呗。反正离了谁都一样。男的也娶的到,女的也都嫁的出去。

彩礼这个是婚嫁礼节少不了,但是具体数额还是要两家人沟通商量。最好结合双方家庭情况给个都能接受的合理的数目。比如我觉得吉安应该就是10达不溜左右都普遍比较能接受。

3w可以,多了接受不了

这个看情况而定,双方坐下来聊

有多大脚穿多大鞋,婚姻如是。如果各方面不行又要讨老婆,就只能高额付出些来

我办公室一个小女孩18.8w,她爸妈没说啥,但是被村里人笑话了,说太少了,现在他爸妈生怕村里人问起。

关于这个话题麦地都讨论烂了。
假如我是一个男的,我很爱一个女的,我又有这个能力的话,多少都可以,我愿意。如果要父母面朝黄土背朝天砸锅卖铁四处借债从牙缝里挤出钱来给,看着父母饱含沧桑的皱纹,我都不愿意。
还有,就是有句话说的好,八抬大轿抬的是大家闺秀,不是勾栏货色。不要求女方多美多好,起码得是个良人,这样彩礼多点也没啥。今天,刚在抖音刷到的,结婚当天,新郎播放新娘和姐夫的激情视频,好巧不巧,移动答谢客户,免费安装摄像头,第一天就拍到了未婚妻和新郎姐夫的不可描述视频,未婚妻彩礼18.8万+一套房,家里兄弟父母工作都是男方安排好的,新郎说交往期间在新娘身上花了很多钱。新郎气不过,杀敌一千,自损八百,婚礼当天播放新娘和姐夫的视频,最受伤的是姐姐,怀孕七个月还是做掉了孩子。真事。去百度一下:姐夫门
咱就是说,现在的社会风气,这样的人还真比比皆是。

忘羡 发表于 2022-05-24 17:26
我办公室一个小女孩18.8w,她爸妈没说啥,但是被村里人笑话了,说太少了,现在他爸妈生怕村里人问起。

18还少吗?她陪嫁多少哦?

瑞幸幸 发表于 2022-05-24 17:45
18还少吗?她陪嫁多少哦?

不晓得,农村就是这种风气,要少了别人就看不起你,耻笑你,现在的农村早就没有以前的淳朴。

忘羡 发表于 2022-05-24 17:47
不晓得,农村就是这种风气,要少了别人就看不起你,耻笑你,现在的农村早就没有以前的淳朴。

18还少了吗? 要的多证明什么呢?证明女孩子优秀还是?