楼主: 涵冰

[谈婚论嫁] 关于彩礼我觉得双方自己协商最好,很多人觉得女方就是不该要彩礼,我其实不太赞同

瑞幸幸 发表于 2022-05-24 17:50
18还少了吗? 要的多证明什么呢?证明女孩子优秀还是?

不知道诶,农村就是喜欢攀比,彩礼多就脸上有光一样,她父母倒没觉得什么,结果被村里人说的抬不起头来了。

瑞幸幸 发表于 2022-05-24 17:50
18还少了吗? 要的多证明什么呢?证明女孩子优秀还是?

要的多,证明老公很爱很爱她。

彩礼的攀升和攀比已经是一种怪像或者也可以说是变相交易。彩礼,其实是一种礼节,因人而议因家庭条件而议。我们的父辈有很多都是简简单单就结婚了,散一些喜糖高高兴兴请亲朋好友吃饭,这样结合的婚姻基本都是白头偕老,而现在在在营销的推广和一句话,一辈子就一次,结果就咬咬牙豁出去了,但离婚率也上来了,说起来都是痛。

彩礼10万8万的已经是可以了,再多真的接受不了,还好我们这边没这种风气。有这种风气的地方女方家普遍是条件普遍一般般,而且脸皮还厚,借这个理由索要高价彩礼。如果女方家条件一般。但是父母要脸面,不想让别人说闲话也不会要太多

忘羡 发表于 2022-05-24 17:52
不知道诶,农村就是喜欢攀比,彩礼多就脸上有光一样,她父母倒没觉得什么,结果被村里人说的抬不起头来了。

那就说彩礼一百万嘛 反正又不会摆出来

忘羡 发表于 2022-05-24 17:26
我办公室一个小女孩18.8w,她爸妈没说啥,但是被村里人笑话了,说太少了,现在他爸妈生怕村里人问起。

18.8万还少呀惊呆了!

忘羡 发表于 2022-05-24 17:47
不晓得,农村就是这种风气,要少了别人就看不起你,耻笑你,现在的农村早就没有以前的淳朴。

夜场都是深山老林里云贵川来的,还有老黑社会东北的,都在伺候这些拆迁户

忘羡 发表于 2022-05-24 17:26
我办公室一个小女孩18.8w,她爸妈没说啥,但是被村里人笑话了,说太少了,现在他爸妈生怕村里人问起。

18.8还算少吗?江西老表都这么有钱了?

以吉安的社会风气,超过10W的彩礼,都是卖女儿,除非男方有钱,愿意多给

猪仔里0 发表于 2022-05-24 18:46
18.8万还少呀惊呆了!

卖女儿的人,卖100W都嫌少