楼主: 涵冰

[谈婚论嫁] 关于彩礼我觉得双方自己协商最好,很多人觉得女方就是不该要彩礼,我其实不太赞同

忘羡 发表于 2022-05-24 17:42
关于这个话题麦地都讨论烂了。
假如我是一个男的,我很爱一个女的,我又有这个能力的话,多少都可以,我愿意。如果要父母面朝黄土背朝天砸锅卖铁四处借债从牙缝里挤出钱来给,看着父母饱含沧桑的皱纹,我都不愿意。
还有,就是有句话说的好,八抬大轿抬的是大家闺秀,不是勾栏货色。不要求女方多美多好,起码得是个良人,这样彩礼多点也没啥。今天,刚在抖音刷到的,结婚当天,新郎播放新娘和姐夫的激情视频,好巧不巧,移动答谢客户,免费安装摄像头,第一天就拍到了未婚妻和新郎姐夫的不可描述视频,未婚妻彩礼18.8万+一套房,家里兄弟父母工作都是男方安排好的,新郎说交往期间在新娘身上花了很多钱。新郎气不过,杀敌一千,自损八百,婚礼当天播放新娘和姐夫的视频,最受伤的是姐姐,怀孕七个月还是做掉了孩子。真事。去百度一下:姐夫门
咱就是说,现在的社会风气,这样的人还真比比皆是。

说得对

萍乡那3万彩礼   真心不敢苟同   手神太长    有房有车3万还可以接受

余生一个浪 发表于 2022-5-24 16:26
彩礼这个是婚嫁礼节少不了,但是具体数额还是要两家人沟通商量。最好结合双方家庭情况给个都能接受的合理的 ...

10 W有钱人,我觉得5W以内合情合理,农村好多给3W的也有,农村给5W其实减去酒席钱,七七八八估计还能剩点,除非搞得标准高,普通标准都能剩

瑞幸幸 发表于 2022-5-24 17:50
18还少了吗? 要的多证明什么呢?证明女孩子优秀还是?

证明我家女婿有钱,嫁好人家有面

忘羡 发表于 2022-5-24 17:42
假如我是一个男的,我很爱一个女的,我又有这个能力的话,多少都可以,我愿 ...

好女人,烂女人都有,就跟男人也是一样,遇见什么人过什么日子

瑞幸幸 发表于 2022-5-24 18:31
那就说彩礼一百万嘛 反正又不会摆出来

怎么不摆出来,定亲的时候,都要摆在桌子上的,抖音大把晒的

忘羡 发表于 2022-05-24 17:42
假如我是一个男的,我很爱一个女的,我又有这个能力的话,多少都可以,我愿意。如果要父母面朝黄土背朝天砸锅卖铁四处借债从牙缝里挤出钱来给,看着父母饱含沧桑的皱纹,我都不愿意。
还有,就是有句话说的好,八抬大轿抬的是大家闺秀,不是勾栏货色。不要求女方多美多好,起码得是个良人,这样彩礼多点也没啥。今天,刚在抖音刷到的,结婚当天,新郎播放新娘和姐夫的激情视频,好巧不巧,移动答谢客户,免费安装摄像头,第一天就拍到了未婚妻和新郎姐夫的不可描述视频,未婚妻彩礼18.8万+一套房,家里兄弟父母工作都是男方安排好的,新郎说交往期间在新娘身上花了很多钱。新郎气不过,杀敌一千,自损八百,婚礼当天播放新娘和姐夫的视频,最受伤的是姐姐,怀孕七个月还是做掉了孩子。真事。去百度一下:姐夫门
咱就是说,现在的社会风气,这样的人还真比比皆是。

懂礼节。什么都是视情况而定。没有一个模板可以复制。

只要女方真正对男方好能好好过日子,生儿育女,男方家在不超过承受能力的情况下协商给没什么关系,现独生子女多迟早是他们的。怕就怕女方算计男方,以彩礼之名义骗钱及扶贫女方家。

当然是商量好双方都满意的数,以后一家人也和睦相处。

瑞幸幸 发表于 2022-05-24 17:45
18还少吗?她陪嫁多少哦?

现在很多动不动就20+了