楼主: 涵冰

[谈婚论嫁] 关于彩礼我觉得双方自己协商最好,很多人觉得女方就是不该要彩礼,我其实不太赞同

头像被屏蔽
忘羡 发表于 2022-5-24 17:42
关于这个话题麦地都讨论烂了。
假如我是一个男的,我很爱一个女的,我又有这个能力的话,多少都可以,我愿 ...

确实是,现在女的也没几个好的,不能说男的没几个好的。。。很多男人有处女情节还是有道理的。。花多点钱娶个黄花闺女,,而不是娶个私生活乱的女人。。。

头像被屏蔽
有钱就结婚,没钱就不要结,不要生小孩,活着那么累。有钱,单身也可以过的很好。。

没钱就不要结婚,打光棍!

余生一个浪 发表于 2022-5-24 16:26
彩礼这个是婚嫁礼节少不了,但是具体数额还是要两家人沟通商量。最好结合双方家庭情况给个都能接受的合理的 ...

对,相互尊重,相互了解家庭情况,适当让步,只要两人真心相爱过日子,体谅包容

忘羡 发表于 2022-5-24 17:42
关于这个话题麦地都讨论烂了。
假如我是一个男的,我很爱一个女的,我又有这个能力的话,多少都可以,我愿 ...

你给多少都可以?我觉得还要考虑一下。现在攀比之风越来越严重,你几十万几百万砸下去,带了个不好的头,虽说是你个人的事,可周围的人,亲戚朋友,邻居同事,基本都会和你比,你看人家某某掏了多少多少彩礼,我比他老婆差哪里,都是邻里街坊,一个村,一个乡镇的,就相差这么多吗?愈演愈烈,彩礼就会越来越高,你让本不宽裕的别的男人怎么想,怎么娶老婆?