刷单套路升级

刷单类诈骗

一直在电诈发案数量上位居前几
虽然刷单的套路大家已不陌生
但是让人防不胜防的是
刷单诈骗与其他热门形式的合体
刷单诈骗的“升级补丁”
请大家千万提高警惕

第一类:常规型

套路解析:“放长线钓大鱼”,前几单会让刷单者小尝甜头,为的就是骗取受骗人信任。之后,等受骗人投入金额变大时,会以返款需要时间、系统故障和任务未完成为由,骗钱拉黑走人。
典型案例:市民蔡女士收到陌生人微信好友添加请求,通过后对方给其发了一个红包和二维码,称扫描该二维码关注公众号可以获得佣金。蔡女士扫描对方提供的二维码后进入一个网站页面,刚开始通过关注抖音公众号、主播账号就可获得奖励。之后,蔡女士被客服要求先垫付资金再返利,被“数据师”以“操作错误”“需要补单”“提现需再做任务”为由,诈骗45万元。

第二类:刷单+赌博

套路解析:诈骗分子一开始利用刷单赚佣金来降低你的心理防线,获取你的信任度,之后再诱导受害者在赌博平台上进行投注实施诈骗,通过操作APP后台数据制造盈利假象,等受害者想提现时发现无法提现才意识到自己上当被骗。
典型案例:市民刘女士被微信好友拉入一个微信群,群内消息称给抖音点赞就能获得佣金。于是刘女士点击群内的网页链接下载了“远洋服务”APP,根据该APP内“导师”的指示,充值下注。第一次充值500元后返现654元。当“导师”称需要做联单任务时,刘女士毫不犹豫根据对方要求转账,后被“导师”以“操作失误”“提现需补单”“账户冻结需要交纳保证金”为由,诈骗15万元。

第三类:刷单+招嫖

套路解析:骗子制作虚假的约炮、招嫖平台,广泛发布虚假广告,让受害人登录虚假APP。登录虚假APP后,要实现目的,按照平台的流程,就需要做任务。所谓的做任务,就是诱骗去刷单。
典型案例:市民黄先生在家中上网时看到同城约炮网页,于是下载了“女伴”APP,之后被该APP内的客服拉入一个刷单群,群内消息称刷单做任务就可以约炮。于是黄先生根据客服的要求转账3笔到指定账户,转账后“客服”以“操作错误”、“需要重新完成任务”为由诈骗2.5万元。

第四类:刷单+炒外汇

套路解析:诈骗分子结合投资理财的形式,引导受害者刷单做任务购买外币,返还佣金和本金,最终骗取钱财。
图片
典型案例:市民陈女士在刷抖音的时候看到一个叫“LQ”的软件,下载后骗子添加其好友称可以带陈女士刷单赚钱。陈女士按照对方要求在该软件里通过网银转账购买一些外币,前几次佣金和本金都能返还,之后做了一单是1488元的,对方称要连做两单才能返还给佣金和本金。于是陈女士继续转账购买外币,最后仍无法提现才知被骗,损失金额4464元。

此外还需警惕:

刷单+网络传销诈骗
骗子自行设置独立运作的网站平台,设计“自动抢单”页面,然后利诱受骗人主动把自己的家人、朋友介绍到平台注册,只要有人刷单了,那么介绍人就会有一定的提成。

刷单+入VIP诈骗
骗子以抖音上某些短视频刷点赞为由设置骗局,同样由“任务导师”来下套,在逐渐取得受骗人信任后,会告诉他们想要赚更多的钱,需要加入某些App的VIP,入会要缴纳保证金等。

吸粉+刷单诈骗
骗子以免费领取水果为诱饵进行“吸粉”,等微信群人数达到40人后就将其卖给外地的诈骗团伙,由对方实施刷单诈骗。而在其他地区又有人负责为诈骗团伙提供银行卡进行“洗钱”。
......

警方提醒

1、“刷单”本就是违法行为。
2、切勿相信网上类似“足不出户,日进斗金”“轻轻松松赚钱”等兼职刷单信息。
3、所有骗局都围绕一个“钱”字,针对新骗局,谨记不听、不信、不转账!
4、如遇被骗,一定要在第一时间拨打110报警。
刷单已成为骗子的引流手段。
千万不要因为蝇头小利
掉入骗子精心设计的陷阱!
转自河南省反诈骗中心

帮老板娘的拼多多刷单,都是直接给手机她自己操作。买多少她再微信转账给我。

早几天一个宝妈骗了13万

谁来骗我,给我点甜头啊,来试试

刘可馨 发表于 2022-05-26 14:31
早几天一个宝妈骗了13万

身边很多人被骗,小叔子他们连续两年被骗了30多万。不要占便宜自己谨慎一点就不会被骗,我在上学就接到电话说我中彩了,让我转5000交个税,我让骗子在里面扣。今年快手极速版刷视频里面的广告得金币,兼职广告看起来挺靠谱,就填了手机号,后面骗子加我微信再拉我进群,关注一个微信公众号5-8元,然后要求下载一个APP,注册给8元,我在应用商店没查到这个APP,所以没下怕不安全。骗子在微信群说,下载了方便以后安排任务,微信群不再用,我当时感觉挺奇怪的。

神经蛙蛙 发表于 2022-05-26 14:56
谁来骗我,给我点甜头啊,来试试

千万不要这样想,你不知道骗子下一步怎么玩,你自己也不一定能抵抗诱惑。否则被骗的人也不是傻子。

熹微 发表于 2022-05-26 14:17
帮老板娘的拼多多刷单,都是直接给手机她自己操作。买多少她再微信转账给我。

熟人应该不会骗钱

做回真正的自己 发表于 2022-5-26 14:57
身边很多人被骗,小叔子他们连续两年被骗了30多万。不要占便宜自己谨慎一点就不会被骗,我在上学就接到电 ...

是那个咬住话筒不撒嘴弟媳的小叔子吗

做回真正的自己 发表于 2022-05-26 15:01
千万不要这样想,你不知道骗子下一步怎么玩,你自己也不一定能抵抗诱惑。否则被骗的人也不是傻子。

我只要骗子前面给的甜头,后面要我充钱,门都没有。

被骗的也都是贪婪的人。