楼主: Zergling

又到小学毕业期了,聊下吉安的初中掐尖。

飞翔1973 发表于 2022-6-7 09:16
你家19年入校在哪个班?我家几年也初三,要中考了

四班的啊,你家是几班的。

Zergling 发表于 2022-6-7 09:23
四班的啊,你家是几班的。

2班

这得模考考多少的总分才能被一中七中提前录取啊

楼主是否愿意另开一贴,说说自己的教育方法!如何把娃培养的如此优秀!

Zergling 发表于 2022-06-07 09:18
这你就错了,一中的初中是私立学校所以可以招各地的也不需要划片,七中是公立学校优先考虑划片,首先是满足划片的学生需求,这个基础上招少部分优生,最多是招少部分青原区的。不是什么市直不市直的原因,初中部不是高中,高中的话一中、七中是可以全市招生。

七中2020年把沿江到东门4,5个小区划到二中,然后大规模对外恰尖招生。你太小看七中了,恰尖的尖子大部分在老校区和重点班。所以舍弃了老校区周边很多划分片区利益

Zergling 发表于 2022-06-06 20:48
小考成绩出来的当天,最先接到了一中电话,然后是二中,七中八中的。后面一中又打个电话,就说不去一中了。又过了几天一中再打了一次电话确定是不是真不去一中了,不去就要把这个名额给别人,最终还是确认说不去一中了,招生老师还是有点诧异的。

不去一中你不后悔吗?

新井冈山大桥 发表于 2022-6-7 10:25
七中2020年把沿江到东门4,5个小区划到二中,然后大规模对外恰尖招生。你太小看七中了,恰尖的尖子大部分 ...

白鹭洲就4个班,在你眼里怎么样的规模算是大规模的掐尖?老校区总共就招了50个左右的优生,大规模掐尖,为什么两天后就不再收取资料了,有优生提交资料都不收取?大规模掐尖,为什么只要了300份学生的资料,不要个1000份学生的资料?为什么不招200个,或者招100个优生?最终老校区就招了50个左右的优生,其中有些优生分数也不是小考绝对就很高的。

mimiou 发表于 2022-6-7 10:27
不去一中你不后悔吗?

一中不分重点班,全平行的,也不保证你会分到什么班级去,这是不去的原因。白鹭洲可以保证我去到我想去的班级,学习好的在一个班级,学习进度可以快点,如果差生多点,老师为了照顾学习弱一点的进步要慢一点,难度要低一点。我家老大现在的白鹭洲初三就是不分重点,授课就要考虑中等和后面的学生。
老二在重点班就不存在这样的问题了,我有亲戚在一中当老师,也有同学在七中当老师,也多方比较,决定去白鹭洲现在的这个班。确实非常好,看他们英语考试120分的卷子,你考100分可能是全班倒数第几,考110可能仅仅是30多名。

Zergling 发表于 2022-06-07 10:38
一中不分重点班,全平行的,也不保证你会分到什么班级去,这是不去的原因。白鹭洲可以保证我去到我想去的班级,学习好的在一个班级,学习进度可以快点,如果差生多点,老师为了照顾学习弱一点的进步要慢一点,难度要低一点。我家老大现在的白鹭洲初三就是不分重点,授课就要考虑中等和后面的学生。
老二在重点班就不存在这样的问题了,我有亲戚在一中当老师,也有同学在七中当老师,也多方比较,决定去白鹭洲现在的这个班。确实非常好,看他们英语考试120分的卷子,你考100分可能是全班倒数第几,考110可能仅仅是30多名。

你们孩子让填一中吗?去年我家孩子填学校就不让填一中,只让填七中,读了一年高中看出差异了。天天跟我说让弟弟上一中,别来七中

Zergling 发表于 2022-06-07 10:33
白鹭洲就4个班,在你眼里怎么样的规模算是大规模的掐尖?老校区总共就招了50个左右的优生,大规模掐尖,为什么两天后就不再收取资料了,有优生提交资料都不收取?大规模掐尖,为什么只要了300份学生的资料,不要个1000份学生的资料?为什么不招200个,或者招100个优生?最终老校区就招了50个左右的优生,其中有些优生分数也不是小考绝对就很高的。

2个重点班,90号人,大部分恰尖