楼主: Zergling

又到小学毕业期了,聊下吉安的初中掐尖。

上面我说的是初中的情况,高中的情况我还不太了解。
我只能就你说的情况简单推测下了,一中的高中和七中的高中都有20个班级左右,宏志班(弘毅班)、实验班、重点班的老师可能是会更优秀一点,平行班的老师可能有一些不够负责(不负责推测)。
而且高中老师管小孩和初中老师管理小孩也不一定是一样的,可能更主要是靠自己了,所以显得不如初中老师那么负责。
可能你去一中面对的情况也是一样的。
如果是在宏志班那种班级我觉得一中 七中的老师都肯定很负责,当然我小孩还没经历过,没发言权,可以和现在在一中 七中读高中的学生家长交流下。

mimiou 发表于 2022-06-13 15:45
我特意买了学区房,为了孩子们上学,老大在老七中她的三位搭班老师特别优秀,很负责任,上到高中就不知怎么想法变了。马上老二升初中了,正好一中也划片,我纠结是让老二初中读老七中还是一中,毕竟去读一中又得买套学区房,又不了解一中到底是个啥情况,所以要比较一下,还请您多多给我一些建议,感谢!

您还是比较理性。换成一般看热闹的人可能会说:“这个想都不不用想,肯定去一中”。我个人觉得两校各有所长,只有你自己考虑了。

mimiou 发表于 2022-06-13 12:02
为什么孩子们都报一中啊?还要靠摇号把一中的生源匀到七中来呢?我也在试图说服孩子,无从下手啊原来一中读初中被摇到七中,现在也是不情不愿的。

嗯,白鹭洲城南校区毕竟更偏远,家长和孩子不愿意去也理解,特别是城北片区的。但大家为什么都不愿意去,可最后高考升学率两校基本一个层次,本科率白鹭洲还会更高点。我想恰恰可能是校区偏远的优势。

Zergling 发表于 2022-06-07 11:29
要是有A班 B班 学生的小考成绩,就可以一目了然的对比出来了。
我知道21年这届一中的初一有2个好班,懂行的好像也是奔那2个班去。不过我不清楚这2个班和其他班级的生源差距。

去年考朝宗那届,好多人说5班和7班好,整体成绩好的还是2班,我都很后悔,让我家小孩选择住宿去了3班,好多都是乡下和县城整体成绩还是不行。

第二职业 发表于 2022-06-07 16:51
谢谢。我家这二次模考275和264分,没有达到285分。班上第一,全年级估计是前十以内。

这个模考成绩进7中尖子好难,最少280,我家去年小考也是275,没有进到7中郭老师班,后面参加考试进了朝宗

旧爱是新欢 发表于 2022-06-09 15:08
好的,小孩马上小升初,可以去读七中,死活不去,想和她的同学一起在吉州思源上学。气死了

能去7中老校区还是老校区好一点

guohui123 发表于 2022-6-16 17:31
这个模考成绩进7中尖子好难,最少280,我家去年小考也是275,没有进到7中郭老师班,后面参加考试进了朝宗

实际这个班级很多280以下的。
21个达到280以上的,31个是280以下的,260以下的有差不多10个。最低的是248唯一一个250以下的。

君彩186 发表于 2022-06-07 11:19
朝宗A班大部分是摇号录取的,B班大部分是考试录取的,老师相同,每次考试B班比A班强好多,重点班明里不分暗里分。

真的?

Zergling 发表于 2022-06-07 11:29
要是有A班 B班 学生的小考成绩,就可以一目了然的对比出来了。
我知道21年这届一中的初一有2个好班,懂行的好像也是奔那2个班去。不过我不清楚这2个班和其他班级的生源差距。

哪两个班?

Zergling 发表于 2022-6-17 08:51
实际这个班级很多280以下的。
21个达到280以上的,31个是280以下的,260以下的有差不多10个。最低的是24 ...

260分以下是估计关系户吧。