想问问全职妈妈们,会一直全职吗?

作为一名女人,特别是思想单纯的女人,真的是很苦,结婚好像没想过那么多,好像觉得只要两个人在一起,领个证就算结婚了,别的一概没在乎过,也许这是我的自卑心理在作祟,可能从骨子里,就认为自己不配拥有更多。
    生了小孩,认为一定要自己带,舍不得放别人家,一个娃,两个娃,这种条件按道理不应该二胎,奈何,总是一些小心思作祟,看见别人家孩子,可可爱爱,所有以前吃的苦都忘得一干二净了,总把人想的太好,认为只要不跟过错方计较,人家就会变好,没想到也许人家会变本加厉?反正生活总是在磨炼你,让你变强再变强,无数个夜晚,我问自己,是否能放下心中的执念,为自己活活?
  做了很多年的全职妈妈,二孩也快到了上学的年龄,真的太累了,两个病孩儿,操心学习,操心身体,连娃大便都研究透彻了!唯独自己内心,成了孤魂野鬼,找不到归属!
   于是,某一天,下定决心,走出去,做一份规划,想想自己能做什么,哪里会要?投了一份简历,没想到,一面就成功了,有点欣喜,有点彷徨,有时候渴望的东西也可能是你害怕面对的,又害怕失去这份自由,又害怕职场的不适应,又害怕孩子各种问题!各种给自己打鸡血。
  全职妈妈们,你们会这样吗?我是不是有社恐?不知道新工作能不能坚持个把月!活着太难了!

评分

米豆豆 + 20 好帖!

我都有点佩服我家孩子她妈了!一个人带两个孩子还上班。
对工作认真负责,对孩子严加管教,就是对我不冷不热。

熹微 发表于 2022-06-07 23:14
我都有点佩服我家孩子她妈了!一个人带两个孩子还上班。
对工作认真负责,对孩子严加管教,就是对我不冷不热。

那你应该珍惜,

条件不允许我做全职妈妈,我上班自己能挣一份工资,花钱自由适当存点挺好。靠谁都靠不住靠自己最实在。

上班乐趣多啊

靠别人不自信,t人还是要上班,家庭和睦幸福对小孩影响大,小孩总是要成长,担心这担心那的,以后长大出去了怎么办,各自都需要有独立的生活

没啥不好的,自信点,有个工作多好的事情对吧,不用完全依赖老公

支持上班,接触社会。

我是特别羡慕不用上班的人,我毕业出来上班要上到退休,上的烦躁死了,不上班又会饿死。

我老婆已经17年没上班了,一样很阳光很自信,天天很开心,小孩教育好,家庭和谐比什么都重要。