[吉安大小事] 不应该!吉安一10岁孩子父母双亡,遗产被亲戚霸占,法院成功调解

头像被屏蔽
abcdefghj 发表于 2022-06-19 14:28
能不能看清来喷,说实话,这种情况不给我觉得说的通

怎么说的通呢?他堂伯姑姑无非给出的理由就是小孩的父亲是继父,跟小孩没有血缘关系而已,但从良心说,正常人都不好意思拿这笔钱,除非他堂伯姑姑愿意用这笔钱来承担支付这小孩的抚养费和教育费,否则实在是有点要钱不要脸了。再说了,当时赔付的这47万也是暂时由堂伯和姑姑保管,又没有说就是赔付给他们,之后都是小孩外婆在帮助小孩,要如果没有这个外婆呢?这小孩不得饿死

有点过分了,不过不至于这么骂吧

何去何从的人生 发表于 2022-06-19 17:23
有点过分了,不过不至于这么骂吧

直系亲属是生自己的和自己生的,非婚生子女只要不是三的,其他亲戚有什么权利干涉,就是欺负这孩子没人撑腰了,估计父母在的时候,孩子继父也没少受气吧

故事的小晴天 发表于 2022-6-19 17:50
直系亲属是生自己的和自己生的,非婚生子女只要不是三的,其他亲戚有什么权利干涉,就是欺负这孩子没人撑 ...

他们就是基于这点,不是亲生的,传统思想就认为没继承权,才不给钱那小孩的。我认为这是法律意识缺失的问题,应该不是故意的。

吉州土著 发表于 2022-6-19 18:39
不是故意?你这就有点替他的保管人说话了,不论怎么说,这笔钱都轮不到他的保管人身上,他的保管人跟当事 ...

我没替他们说话的意思,八竿子打不着的陌生人,我又不是吉安县的,也不是吉安市里的。只是想说里面是不是有什么误会,年纪大的人的传统思想是很顽固的,不是亲生的就不能继承遗产,他们就是这样的思想。如果你说他们是故意的话,那法院为什么不认定他们是侵占财产呢?那要坐牢的啊

头像被屏蔽
何去何从的人生 发表于 2022-06-19 18:47
我没替他们说话的意思,八竿子打不着的陌生人,我又不是吉安县的,也不是吉安市里的。只是想说里面是不是有什么误会,年纪大的人的传统思想是很顽固的,不是亲生的就不能继承遗产,他们就是这样的思想。如果你说他们是故意的话,那法院为什么不认定他们是侵占财产呢?那要坐牢的啊

你看看文章最后是怎么写的,是因为法院调解成功,他们把钱还给了小周,所以小周撤销了上诉,如果他们坚持不吐还的话,那就是另外一种结果了。其实想也想的到,他们因为小周不是亲生的就不愿给钱,那么这些钱准备给谁用或者谁才有资格用呢?他们自己?还是他们自己的亲生子女?对吧,所以有些事,一下就能懂,不然留言区里也不会这么多人骂,骂人还是不对的,毕竟农村人也不富裕,这么多钱想占为己有也是可以理解的。

没有有血缘关系,真的不一样

吉州土著 发表于 2022-6-19 19:01
你看看文章最后是怎么写的,是因为法院调解成功,他们把钱还给了小周,所以小周撤销了上诉,如果他们坚持 ...

如果他们坚持不吐,调解不成功,最后是按民事纠纷解决还是刑事案件来判,我也不知道了,只有法院判决才知道了。不过可以肯定的是,不管什么纠纷,最后还是那可怜的小孩胜诉,判决了还是坚持不吐的话,法院强制执行划过去就是,至于会不会按拒不执行罪判刑,执行法官才知道

头像被屏蔽
何去何从的人生 发表于 2022-06-19 19:47
如果他们坚持不吐,调解不成功,最后是按民事纠纷解决还是刑事案件来判,我也不知道了,只有法院判决才知道了。不过可以肯定的是,不管什么纠纷,最后还是那可怜的小孩胜诉,判决了还是坚持不吐的话,法院强制执行划过去就是,至于会不会按拒不执行罪判刑,执行法官才知道

说句实话,但凡有点同情心的亲戚,看到小孩这么可怜,年纪小小就父母双亡,也该主动把钱拿出来,而且文章里也写了,小周在还没有追讨这笔17万的遗产之前,曾经向他堂伯和姑姑乞讨过生活费,也遭到了冷漠拒绝,只能依赖年迈的外婆求生。这些都说明了他亲戚是些什么人,所以我才会反驳你的观点,那些都是嘴面上的说辞,要知道,人心想的和嘴巴说的可以是完全两回事,但行动不会说谎。

何去何从的人生 发表于 2022-06-19 18:18
他们就是基于这点,不是亲生的,传统思想就认为没继承权,才不给钱那小孩的。我认为这是法律意识缺失的问题,应该不是故意的。

故不故意   涉及到自身利益时才见分晓    都闹到法院   还缺乏法律意识?    明显地抱有侥幸心理伤害这个够可怜的孩子