[吉安大小事] 不应该!吉安一10岁孩子父母双亡,遗产被亲戚霸占,法院成功调解

这种亲戚已经是不要脸不要皮了。传说中的吃绝户。。。

abcdefghj 发表于 2022-06-20 20:08
当然,你喜欢讨这种二婚带娃的女人,喜欢养这种跟自己没有关系的儿子是你的事,不代表别人也喜欢,绿帽子达不到,但也有这种趋势了!如果血缘关系与法律关系发生了冲突,我一定选择血缘关系

你的什么血缘算个机巴,到时自然会让你到牢房里玩机巴

abcdefghj 发表于 2022-06-20 20:01
我书读的不比你少,如果是我的话,抱歉,有机会也不会留给这个跟我没有血缘关系的儿子,但凡有一分钟我也要立一个遗嘱给我侄子外甥什么的!你能接受一个这样的儿子是你的事

如果立了遗嘱,那自然是按遗嘱办。现在是没有遗嘱。法律上肯定是认定他的继承人,是他的儿子。

吉州土著 发表于 2022-06-20 20:41
文章开头就写了小孩的生父在他刚出生时就去世了,怎么又带着遗产回到和他有血缘关系的父亲那里,这些背景法院人员肯定也做过调查,现实中的情况不要用一些离奇案件的思维来设想,这个案例其实很简单,就是托管遗产的亲戚看到小孩无父无母,好欺负,所以见财起意纳为己有,后面通过求助法院得到了解决,就这么简单。

所以说,我觉得这法律很搞笑,社会的风序良俗都反了,我无法理解钱要给一个跟自己没有血缘关系的孩子

风光 发表于 2022-06-20 21:56
你的什么血缘算个机巴,到时自然会让你到牢房里玩机巴

那你老婆给你生十个八个的,各种血统,甚至有你爸爸的,有黑人的,都你养,你开心就好,去呼伦贝尔养吧你

风光 发表于 2022-06-21 07:47
如果立了遗嘱,那自然是按遗嘱办。现在是没有遗嘱。法律上肯定是认定他的继承人,是他的儿子。

法律完全违背了风序良俗啊,一女的,跟别人生的孩子,改嫁了,帮他养,男的死了还要继承他的家业,不觉得整个事件搞笑吗?不觉得危险吗?好好说话,你文明我就文明,你骂人我也说的过你!能讨论我们讨论,不能,也请保留这个世界上不同的声音!能否接受唯血缘论,都是自由!

头像被屏蔽
abcdefghj 发表于 2022-06-21 12:40
所以说,我觉得这法律很搞笑,社会的风序良俗都反了,我无法理解钱要给一个跟自己没有血缘关系的孩子

我也无法理解你的传统思想为什么这么严重,法律这么规定自然有它的道理,血缘这么重要?要明白一点,人类的繁衍组序本身就是由陌生人组合开始,才能得来下面所谓的血缘,夫妻之前也没有血缘关系,除非近亲结婚,那为什么你不觉得妻子或丈夫继承另一半的不合理,所以你这种对血缘的认知想法带有很大的偏执性,只盯后代,不看同代。

吉州土著 发表于 2022-06-21 12:51
我也无法理解你的传统思想为什么这么严重,法律这么规定自然有它的道理,血缘这么重要?要明白一点,人类的繁衍组序本身就是由陌生人组合开始,才能得来下面所谓的血缘,夫妻之前也没有血缘关系,除非近亲结婚,那为什么你不觉得妻子或丈夫继承另一半的不合理,所以你这种对血缘的认知想法带有很大的偏执性,只盯后代,不看同代。

人类的繁衍溯源通过y染色体可以问道几千年,如果中间一条跟我姓的但没有血缘关系的染色体介入,全乱了!回到话题,特意去查询了一下,继子继承家业跟血缘儿子继承是不同的,需要发生扶养关系!而扶养关系的认定非常复杂!法律上也认为两者之间的不同!所以网们义愤填膺的认为死者的亲人十恶不赦简直了!如果天然天生的血缘关系都得不到基本的认同,那整个社会的秩序将毫无意义!夫妻没有血缘在第一顺位继承你是在偷换概念,如没有孩子的夫妻都死了,双方亲家很难维系!这里不展开不讨论!以上

路遥的遥 发表于 2022-06-20 00:37
那已经拿了17万了,你觉得他长大之后还会和后爸家的亲戚还会来往吗,非亲非故的,只能一拍两散了,要来往话人家长大只会找亲生父亲那边的亲戚和母亲那边的亲戚。

对,我想到这个角度,十年后谁会想起这个被“克夫”的男人,他坟头草谁去拔,是拿了他17万的继子,还是跟他血浓于水的兄弟姐妹!法律会去帮忙吗?不知道男人是否上有白发高堂,逢年过节是否有个拿了他家17万的孙子问候一声!哈哈,可笑!

头像被屏蔽
abcdefghj 发表于 2022-06-21 13:15
人类的繁衍溯源通过y染色体可以问道几千年,如果中间一条跟我姓的但没有血缘关系的染色体介入,全乱了!回到话题,特意去查询了一下,继子继承家业跟血缘儿子继承是不同的,需要发生扶养关系!而扶养关系的认定非常复杂!法律上也认为两者之间的不同!所以网们义愤填膺的认为死者的亲人十恶不赦简直了!如果天然天生的血缘关系都得不到基本的认同,那整个社会的秩序将毫无意义!夫妻没有血缘在第一顺位继承你是在偷换概念,如没有孩子的夫妻都死了,双方亲家很难维系!这里不展开不讨论!以上

1. 抚养关系认定:前面文章写了小周和继父亲母一家三口其乐融融,如果继父不疼爱小周,哪来的其乐融融,后面法院走访过村子了解背景,你说的抚养关系认定别人法律专业的难道不清楚吗?得要多么复杂的认定才行呢?
2. 概念偷换:夫妻是和子女父母排在继承的第一序位,唯独夫妻没有血缘关系,那你的意思就是除夫妻外,其他都得有血缘关系呗,这次是往下继承,如果换个例子,往上继承,比如某个当事人遭遇意外,他的养父养母按照你的思维也是不能继承其遗产,那岂不是白养呢?这种血缘论本身就是一种偏见,既然你觉得法律对这种非血缘继承不合理,那你就想办法去纠正法律啊
3. 【如没有孩子的夫妻都死了,双方亲家很难维系!】你的这句话读起来有点拗口,转化后的意思是:如果不是因为孩子的父母都离开了,亲属之间难以维系。我的看法是相反,就是因为他父母离开了,亲属之间才维持不下去,他父母在的话,这种亲属至少名存实亡,就是因为父母不在了,才暴露了他亲戚的真实面目,也不需要维系下去,连自己生死都冷漠不理的亲戚,要着干嘛
4. 假如小周继父不是因为车祸突发意外,能有足够时间来立遗嘱的话,我相信他继父本人也愿意把他的遗产移交给小周