楼主: 绝世村姑

人究竟要多努力,才能配得上这颠沛流离的一生

绝世村姑 发表于 2022-06-20 17:50
这位网友听我说谢谢你,预备唱,网络而已,大家不必太较真了,息怒息怒!别再引战了。

村姑在网上写过这么年文章,有些事情的细节真的不记得了,可能会有些出入,但是大体还是一些自己的真实经历的,所以也请大家多多见谅。

不好意思村姑,我很久没有在网上这么激动了,本来和大多数网友一样只想安静的颀赏你的文字,实在看不惯有些人高高在上的嘴脸,一幅天下事尽知的样子,实际上还不知道是躲在哪个角落里的阿猫阿狗呢?真是嘴贱到了家。别生气,希望你继续更帖,我支持你!

麦地家装水电工 发表于 2022-06-20 20:46
村姑小巧精干,满脑袋学识,不比一般上了点大学的自高敖人士差,我们那个时期能考上高中的都是在班上前10名成绩的优学生。

我记得我们班上,当时有近20个人考上了高中,占班级人数三分之一左右,我平常成绩是在班级前5名左右,是班干部,所以没考上高中,老师还是挺意外的。

不过后来还是有很多同学上了高中,有的复读了,有的好像是花钱买的,好像是5000吧,美其名曰借读费,哈哈哈,估计到时候又有网友要杠了。

不过不得不承认,现在投机取巧的机会比以前少多了,所以大家都要努力哦。

现在这个社会很现实,无论是工作中还是生活中,想要别人尊重你,得想想自己有什么价值可以跟别人交换。

守护着你 发表于 2022-06-20 20:51
不好意思村姑,我很久没有在网上这么激动了,本来和大多数网友一样只想安静的颀赏你的文字,实在看不惯有些人高高在上的嘴脸,一幅天下事尽知的样子,实际上还不知道是躲在哪个角落里的阿猫阿狗呢?真是嘴贱到了家。别生气,希望你继续更帖,我支持你!

无需多言,谢谢支持!

手心里的温柔 发表于 2022-06-20 20:07
你老是揪着人家中考满分,我信人家满分,

素颜Queen 发表于 2022-06-20 19:05
路过路过,98年中考的飘,400多分没上高中

学历只是一方面,其实我们那个年代,很多人都通过后天的努力逆袭了。

想享 发表于 2022-06-20 18:31
村姑把中考那篇作文发出来看看

村姑也想穿越回那个时候啊。重新参加一次中考。

说到考试,我又想起了前几年参加成人高考的事情了,那年的高考作文我写的是《迟到了二十年的高考》,据我估算,那篇作文应该分数也比较高。

你好你早 发表于 2022-06-20 18:04
村姑,作为同事,你的优秀大家有目共睹,不必灰心。

谢谢廖队

瑞幸幸 发表于 2022-06-20 16:24
校长都问不到 更不要说老师 不管在多少年前 中考就是中考 不是单元测验 也不是模拟考试 考试是不允许提前交卷的 提前交卷的 直接会判为0分 考30分钟交卷这种事~~~
考完试卷全部封存 你除非去教育局申请复核 不然谁都不可能看到单题分数 并不是我要质疑你 中考规则 几十年来 都是这样 我说这些 只是为了不对其他人产生误导~~

我很好奇,如果所有的人都问不到作文分数,那历年历届那些高考满分作文是怎么出来的,网上到处都搜得到。我相信作者本人还有老师肯定知道的。

绝世村姑 发表于 2022-6-20 21:19
我很好奇,如果所有的人都问不到作文分数,那历年历届那些高考满分作文是怎么出来的,网上到处都搜得到。 ...

我所知道的唯一考生有名有姓的、真实可靠的高考满分作文,记不得是哪年的了,那篇作文名叫《赤兔之死》,写的确实是好。
其余所谓满分作文大部分是好事的闲人们事后编造出来的,几乎都存疑。
满分之难,难于上青天,即便老舍、冰心、金庸、琼瑶、莫言、池莉、王朔、路遥、李承鹏、王志安,给他一小时或多一点时间,外加命题限制,这些人有一个算一个,肯定满不了分。