楼主: 绝世村姑

人究竟要多努力,才能配得上这颠沛流离的一生

我84年2月份的,在广东待不9年。

头像被屏蔽
期待更新,最喜欢看人物传记之类的了

A3芳芳 发表于 2022-06-20 04:06
终于又可以看你写生活了,实在贴切,写出了吉安女子80后的生活模样。

同为80后,感同身受吧

手心里的温柔 发表于 2022-06-20 04:49
喜欢看你写的每一个帖子都会认真看完

非常感谢!

做回真正的自己 发表于 2022-06-20 05:38
你没读高中,能进单位做内勤?

单位上第一学历只是初中的公务员还是有的,村姑十几年前就自考了本科,后来因一些原因,(后面我会讲到)改了名字,又重新自考了大专。我弟是博士,第一学历也只是大专。

另外村姑非公务员编,当时是以特殊人才引进的方式,但是也经过了考试,因为目前单位上的事不能展开说,请大家谅解。

生活的精彩就是因为各种不可知的事情,但我们都能守得云开见月明。

麦地家装水电工 发表于 2022-06-20 05:51
我84年2月份的,在广东待不9年。

当时要是买套房在广东就好了。

我爱周末 发表于 2022-06-20 06:16
期待更新,最喜欢看人物传记之类的了

谢谢,今天有空继续更新。

绝世村姑 发表于 2022-06-20 06:31
单位上第一学历只是初中的公务员可不少数,村姑十几年前就自考了本科,后来因一些原因,(后面我会讲到)改了名字,又重新自考了大专。我弟是博士,第一学历也只是大专。

另外村姑非公务员编,当时是以特殊人才引进的方式,但是也经过了考试,因为目前单位上的事不能展开说,请大家谅解。

公务员第一学历是初中的是六十年代出生的,但也不能说大多数,高中、中专的也不少。第一学历是初中的要么是工勤人员、技术工人,要么是接班的。七零八零后都是大专以上了。

做回真正的自己 发表于 2022-06-20 06:48
公务员第一学历是初中的是六十年代出生的,但也不能说大多数,高中、中专的也不少。第一学历是初中的要么是工勤人员、技术工人,要么是接班的。七零八零后都是大专以上了。

这个问题不在网上展开讲了,免得引发争议和事端。

其实学历并不重要个人的能力,保持持久的学习动力比学历更重要。

村姑始终觉得所谓的铁饭碗,并不是端着一个碗,在一个地方才有饭吃,而是端着碗,到处都可以吃上饭。