楼主: 绝世村姑

人究竟要多努力,才能配得上这颠沛流离的一生

但是早生孩子也有好处,今年九月老大就彻底解放了,从比天高海阔任她跑,好羡慕啊

夏日蛙鸣稻香村 发表于 2022-06-20 10:25
为了家人放弃读高中?可是你成绩那么好……只能说敬佩吧!

塞翁失马、焉知祸福,但是如果人生可以重来一次,我还是希望自己能走正常的路。

iemqj 发表于 2022-06-20 10:45
唉,写的真好,亏我看了这么多书,写什么都跟写流水账一样.

其实我写的也是流水账,只是比较真实而已,所以能引起很多人的共鸣。

六、创业过程的福祸相依

先来讲讲祸吧,大概开了一年多的店后,老大说,我们要有危机感,不得总盯着一个牌子,只开一个专卖店,要想办法做更多的牌子,招更多的加盟商,垄断市场,让别人帮我们挣钱。不得不说,老大的眼界和气度,还有经商魄力,是我见过的女人中,佼佼者。所以,生意上的事,我都是听她指挥,她说怎么做,就怎么做。

08年初,我们决定开始拓展市场,垄断本地市场的同时,开始开拓淘宝业务。

当时,因为市场经济好,很多人都抢着开店做生意,存在很多恶性商业竟争。

遇黑房东、骗货款、货质量有问题,商场如战场,一路走出,我们经历过很多惊心动魄的事情,印象中深的是三件小事。

一是为了拿下另外一个红枣里的“爱马仕”的独家代理,我们花了很多心思,包括改名字,因为我的名字和老大只有一字之差,而老大在那个行业,也小有名气,当时如果别人一看到我的名字就猜得到我们是姐妹们。当时那个品牌刚上市,招代理商的条件之一,就是坚决不能做其它品牌的货。

题外话:这也是我很多朋友和同事搞不清楚我究竟叫什么名字的原因。好在,大家现在都统一了称呼,叫我村姑,哈哈。

二是我和老大这些年在一起合伙定下的规矩。都说合伙生意难做,哪怕是亲兄弟亲姐妹都一样。基本上是人都逃不过人性的法则,那就是挣了钱就要翻脸。

但是我和老大一直相处和谐,因为老大和我合伙做生意的第一天就给我定下规矩,亲姐妹,明算帐,不可以占小便宜。所以,我们在商场上共进退,挣钱了一起分,亏本了一起担。

印象中,在生意场上遇到过二次危机。一次是被一个小厂骗了十万货款,那时候十万对于我们刚起步第二年来说,也是一笔不小的数目 。

另一次是二百万全款打过去,进了一车质量有问题的和田玉枣。我就重点讲讲后面这一次吧。毕竟,那一次因为涉及的金额巨大,差点毁了我和老大多年的心血,所以印象深刻。

呼吸空气的鱼 发表于 2022-06-20 06:32
生活的精彩就是因为各种不可知的事情,但我们都能守得云开见月明。

共勉

好姐妹拜读你的帖是享受。

楼主不要太监啊

哈,又有村姑连载贴看了。

真实的感情流露才是最好的文章,不需要华丽的文藻来表达,朴素的情感才能打动人。