楼主: 郭柏鹭

婆婆帮忙带娃,你们会给钱吗?我们每月给2000

刘可馨 发表于 2022-06-21 11:56
能给2000不错,我一个娃。自己带来店里上班。忙的时候给家婆在家带
去年一起带了几个月,给了现金5000元,2金花了我1万多,今年估计不给钱了,借了好多钱

2000正常应该是生活费吧,不然平时吃什么用什么

余生一个浪 发表于 2022-06-21 11:57
会给,你们夫妻8000收入,每月给2000那是做的蛮到位了。

那个应该是平时生活费吧,公婆没收入,平时的一些开销怎么办?肯定要儿女补,但有退休金另外说,一般帮忙带孙不会要,有的反过来还得倒贴

捉金金虫 发表于 2022-06-21 22:52
我妈帮我带白天,我老婆带晚上没给钱

爹娘日常开支怎么办?要不要给点生活费?

欧迪123456 发表于 2022-06-21 18:17
第一次听说公公婆婆带自己孙子孙女还要给钱。都是一家人,谈钱伤感情。

但父母没收入的话,你肯定要给生活费吧,不然平时大人小孩吃啥用啥?

guo10213 发表于 2022-06-23 09:08
2000正常应该是生活费吧,不然平时吃什么用什么

哎。要看,有钱就多给。没钱就少给啦

万明 发表于 2022-6-22 16:44
肯定是连开销一起的,不然还单算工资?

带孩子也有单算月工资的(含孩子吃饭),孩子的开销另外花多少算多少,例如衣服,零食,奶粉,尿片等

何去何从的人生 发表于 2022-06-23 10:10
带孩子也有单算月工资的(含孩子吃饭),孩子的开销另外花多少算多少,例如衣服,零食,奶粉,尿片等

这样算法还是一家人吗?

guo10213 发表于 2022-06-23 09:11
爹娘日常开支怎么办?要不要给点生活费?

老爸在上班,伙食吃老妈的退休工资,其它开销自己来

万明 发表于 2022-6-23 16:14
这样算法还是一家人吗?

你的孩子开销本来就是你做父母的负责,你的意思是让孩子爷爷奶奶负责?

这事凭良心,每家情况不一样。我们贷款8000多的时候,两个人工资14000,每个月给婆婆2000,不包括孩子的奶粉,小叔子带两个也没我们一个给得多。你要说很乐意那是假话,但是想想2000能请个让你放心的带小孩的人吗,你就心里平衡了。婆婆没有给你带小孩的义务,吐槽也是你老公吐槽,因为赡养义务也是他。