楼主: 大哥188

[情感话题] 人为什么要结婚?

头像被屏蔽
凤纵雏 发表于 2022-06-22 17:45
美国建国时候,农场里的黑奴叫婚姻么?那个叫配种。农场主会挑选最强壮听话的奴隶,给他们配很多老婆。这种根本就不交婚姻了,这种叫配种。婚姻一定是有自发性(可以不是本人,但一定是本人的代表)且有社会意义的。

这里没有跟你讨论什么才叫结婚,什么才叫其他的,你需要看清议题,你肯定是看到我一说古代就觉得古代的人们那不叫婚姻,然后拿出黑人来举例,对吧,那其实我国古代人也算是婚姻啊,只不过当时叫成亲而已。这里说的只是老百姓的婚姻给上面阶层会有什么利益影响,不说别的,光这个结婚证,每个人结一次,一份哪怕只赚个1块钱,也是10几个亿的收益。

spring010 发表于 2022-6-22 09:14
我觉得婚姻是遇一人白首择一城终老,两人搭伴过日子,将枯燥无味的生活过得有滋有味!

一城二人,三餐四季,白头偕老,共度余生

yang_yun9 发表于 2022-06-22 20:37
一城二人,三餐四季,白头偕老,共度余生

嗯,理想的婚姻生活...

bingo 发表于 2022-6-22 08:25
其实您说的话是有些矛盾的:前面说不为一己私利,后面举例,遇到危险、需要帮助、受到欺负、年老生病,都是 ...

技术再怎么进步,文明再怎么发展,人类潜藏的兽性还是有的,动物交配行为依旧会存在世间。。

为什么结婚?省了嫖娼的钱!结婚意味着长期免费嫖宿!

吉州土著 发表于 2022-6-22 18:35
这里没有跟你讨论什么才叫结婚,什么才叫其他的,你需要看清议题,你肯定是看到我一说古代就觉得古代的人 ...

??请寻其本。这楼的标题是不是为什么结婚?如果连结婚是什么都不知道,怎么讨论为什么结婚?古代那种当然是结婚。但是结婚不一定需要当事人双方需要自发性啊,当事人双方代表具有自发性也行啊。我不是写了?古代婚姻关系往往主体是当事人父母双方,他们代表当事人的利益关系,因为他们与当事人本来就是联系紧密的共同体,哪怕现在,当事人父母双方也是举足轻重,只是不一定会占决定性作用而已。

为什么结婚?你结婚是为了中华民族还是为了给高层送钱?我觉得都不是吧?楼主都说了,结婚的原因是为了受到欺负、遭遇疾病时,有个可以依靠的人。这种依靠的连接纽带就是婚姻。婚姻是为了建立这种连接关系,而不是为了中华民族之崛起,不是为了其他某某某。结婚就是为了自己啊。

固江小王 发表于 2022-6-22 21:45
为什么结婚?省了嫖娼的钱!结婚意味着长期免费嫖宿!

现在这样的现实社会,新闻也看的多了,女权泛滥,还想长期免费?告你个婚内强奸,或者以性要挟你答应女权的要求,否则别碰

头像被屏蔽
凤纵雏 发表于 2022-06-23 08:47
??请寻其本。这楼的标题是不是为什么结婚?如果连结婚是什么都不知道,怎么讨论为什么结婚?古代那种当然是结婚。但是结婚不一定需要当事人双方需要自发性啊,当事人双方代表具有自发性也行啊。我不是写了?古代婚姻关系往往主体是当事人父母双方,他们代表当事人的利益关系,因为他们与当事人本来就是联系紧密的共同体,哪怕现在,当事人父母双方也是举足轻重,只是不一定会占决定性作用而已。

为什么结婚?你结婚是为了中华民族还是为了给高层送钱?我觉得都不是吧?楼主都说了,结婚的原因是为了受到欺负、遭遇疾病时,有个可以依靠的人。这种依靠的连接纽带就是婚姻。婚姻是为了建立这种连接关系,而不是为了中华民族之崛起,不是为了其他某某某。结婚就是为了自己啊。

我在议题前应该加上“楼层”两个字,导致你以为我说的议题是楼主的文章议题,在这里是指我的楼层议题,也就是婚姻给阶层带来的利益影响,也只是说这个,才是我的楼层议题,其实我后面也有提到,只是你一看到议题两个字,就一心按着楼主的文章议题:人为什么要结婚展开了你的主观描述,甚至认为我说的结婚目的居然是为了主动给上面阶层带来利益,比如给高层送钱之类,这个理解就是你个人的误解了,谁会为了给上层带来利益而去结婚,但结婚后会给上层带来利益,这是一种客观存在性。客观存在和主观意愿是两个完全不同的概念,你如果是想表达人为什么要结婚,这是属于主观意愿,就应该直接给楼主留言评论,而不是来回复我。我并没有说结婚是为了什么,我只是说结婚会给什么人带来什么。

头像被屏蔽
凤纵雏 发表于 2022-06-23 08:47

【??请寻其本。这楼的标题是不是为什么结婚?】这是你的原话,开始我还以为你是看成了文章的议题,但你自己都说了是这楼的议题,我当时楼层的议题是说结婚带来什么利益影响,你就给我来个为什么而结婚,下面这句话是我当时那楼的核心:
【这里说的只是老百姓的婚姻给上面阶层会有什么利益影响】
你说是不是你的阅读理解有点那啥,所以我说,你想积极发表你的看法没问题,但请看清楚不同人的观点核心再针对不同的人,来做不同的评论。

吉州土著 发表于 2022-6-23 12:58
我在议题前应该加上“楼层”两个字,导致你以为我说的议题是楼主的文章议题,在这里是指我的楼层议题,也 ...

不好意思,倒回去看了下,没注意到你是回别人的。

话确实没错,不过还有其他的意义就是维持稳定。如果一个男的找不到老婆,就容易心生怨怼,成为流氓、地痞之类的角色,而且一个无牵无挂的人很恐怖的。韭菜不韭菜倒是其次,富不过三代,穷也不过三代,生育跟结婚又有不同了,两者具有一定正相关性,但不完全。但直接跟婚姻有关系的,就是稳定,哪怕是恶棍成了家,也要为家庭所考虑,不能肆无忌惮的做事了。