楼主: Zergling

2022年的高考分数出来了,596分,在江西排名5752名

唯上智下愚不移 发表于 2022-06-23 16:15
最后一名没意义,第一名和最后一名可能差个五六千名呢,读个没人去的专业还不如去次一级学校读个强势专业

你说的这个与重点学校的普通班比普通学校的重点班类似。读哪所大学是贴在你身上一辈子的标鉴,至于专业并不关心,毕竟学什么与今后干什么不是一回事。

gumuguo 发表于 2022-6-23 16:29
老哥 不能只用一年的分数来看, 我高考前一年还出现过比一本线高3分上北大的了

没看分数啊,看在江西录取的最低位次啊。外省的学校录取江西的就几十个或者百来个而已啊

Zergling 发表于 2022-06-23 17:25
没看分数啊,看在江西录取的最低位次啊。外省的学校录取江西的就几十个或者百来个而已啊

一个意思,最低位次也不能只看一年, 中山除了去年其他时候最低位一般都是1000多名 2000名

赣江七号 发表于 2022-06-23 17:21
你说的这个与重点学校的普通班比普通学校的重点班类似。读哪所大学是贴在你身上一辈子的标鉴,至于专业并不关心,毕竟学什么与今后干什么不是一回事。

如果准备毕业做本专业的工作那专业就是首选,专业不行就是清北毕业收入也不行,如果不准备干本专业的工作那你优先选学校也行,当然你也可以先进学校再谋求转专业,不行也可以考研在上一个台阶或者考博,人生也不是就高考这一锤子买卖,还有的是机会

唯上智下愚不移 发表于 2022-06-23 19:01
如果准备毕业做本专业的工作那专业就是首选,专业不行就是清北毕业收入也不行,如果不准备干本专业的工作那你优先选学校也行,当然你也可以先进学校再谋求转专业,不行也可以考研在上一个台阶或者考博,人生也不是就高考这一锤子买卖,还有的是机会

三百六十行,热门专业不可能永远热门。今年的好专业过几年后可能就不是好专业了。选一所好学校优于选一个一般学校所谓的好专业。

首选专业,再就是学校、城市

低于620建议直接考虑好点的211好专业

头像被屏蔽
努力一下可以上211

唯上智下愚不移 发表于 2022-06-23 15:18
中山大学现在分数这么低了吗?5000多名能进?

前年开始大类招生,所以位次就下来了

去中国海洋大学,我外甥女去年考到那里的。不错