和老一辈那代人喝酒真感到无语,这种酒桌文化实在不能接受!

因为亲戚有人结婚,就去吃酒席,酒席上随机坐的。一桌子,坐的大多是我父亲辈的人,我见同桌有人不喝酒,我也就说不喝了。但是有人端酒杯要敬酒,我本不想喝,可是他们毕竟是我父亲辈的,出于礼貌,喝就喝吧。

但是,说好的干了,我干完了,人家不喝。反正就是来回扯,说实话,我都搞不清他在扯什么,反正就是让我再喝一杯的意思,喝就喝吧,等我喝了,人家还是不喝,还是扯,意思就是我在喝一杯。

其实我就是再喝多少杯,他也不会喝的。我当时就感觉很无语。这种文化我实在不能接受…

真是一个实诚的小伙子。

不至于吧,我跟父辈喝酒很豪爽的

酒桌上是好多这样子的,自以为很聪明,能弄到别人醉,而自己就全身而退。

很讨厌,喜欢灌别人酒,划拳还声音震天,闹到深更半夜,喝醉发酒疯的。

喝完第一杯就不应该喝了,这几个也没把你当晚辈,作为晚辈多喝一点点没关系,但是长辈也得喝啊,实在要喝那个叫你干了的必须也干了,他一下喝不了,让他先喝然后嗦下泡再喝完,要不然直接装饭不叼他,最讨厌那些喝酒起哄声音大,要喝起来就默默唧唧不喝的,喝酒就得和豪爽的喝,有来有往喝的也开心,就算真喝不了,说一声我喝不下了也没人会说什么,前提自己别把节奏带的太大

你这朋友值得交

去看看古惑仔系列只手遮天,学学乌鸦哥

做回真正的自己 发表于 2022-06-23 18:50
很讨厌,喜欢灌别人酒,划拳还声音震天,闹到深更半夜,喝醉发酒疯的。

酒桌上的气氛组,我就喜欢这种氛围!热闹有氛围!看尽世间人性!
三杯酒下肚,有人全球政治格局分析的头头是道,有人世界经济走向了如指掌,有人明年村委换届谁指定上位,有人谁家二小子准备去哪里看女孩。

头像被屏蔽
你可能没有敬到第一个人该敬的人
后面的人不敢喝