楼主: 爱吃黄桃

关于虚荣心

熹微 发表于 2022-6-24 13:53
你是不是对【虚荣心】这三个字有什么误解啊?
开奥拓向往奥迪就是虚荣心?
换大房子就是虚荣心作祟?

那 想买个3000的包 自己喜欢 背着开开心心 这叫不叫虚荣心 ?

楼上的那些评论 基本可以作出以下总结:我觉得有用的 用的上的 那就不叫虚荣 叫改善生活,我觉得没用的 那就是虚荣~~~为什么大多数男人会认为买3000的包是虚荣呢?因为他们觉得买贵的车 它值得 有价值 3000的包在他们眼里和30的没有本质区别 所以他们会觉得这不是必需品~~~以目前的市场行情来说 3000的包贵吗?3000的包在商场里 就是5线品牌的价格,千金难买心头爱~~~

瑞幸幸 发表于 2022-06-24 15:40
那 想买个3000的包 自己喜欢 背着开开心心 这叫不叫虚荣心 ?

请往下翻,有网友百度了虚荣心的解释,谨以此为最终解释。

量力而行就好,自己赚钱买个喜欢的包无可厚非。

余生一个浪 发表于 2022-6-24 15:06
平时都是喝1块钱润田啊

买贵了,拿一提才7毛左右

yang_yun9 发表于 2022-06-24 15:49
买贵了,拿一提才7毛左右

好吧,又学到了,下次按一提买。

瑞幸幸 发表于 2022-06-24 15:45
楼上的那些评论 基本可以作出以下总结:我觉得有用的 用的上的 那就不叫虚荣 叫改善生活,我觉得没用的 那就是虚荣~~~为什么大多数男人会认为买3000的包是虚荣呢?因为他们觉得买贵的车 它值得 有价值 3000的包在他们眼里和30的没有本质区别 所以他们会觉得这不是必需品~~~以目前的市场行情来说 3000的包贵吗?3000的包在商场里 就是5线品牌的价格,千金难买心头爱~~~

抛开收入谈消费是不是有点何不食肉糜的嫌疑呢?
就跟我老板跟我谈到房子一样,他问我每月房贷多少啊?我说几千块钱,他说不算多,他说他房贷每月几万。
我回乡下隔壁大妈问我这荔枝多少钱一斤啊?我说十几块钱吧!他直摇头说太贵了。

熹微 发表于 2022-6-24 15:57
抛开收入谈消费是不是有点何不食肉糜的嫌疑呢?
就跟我老板跟我谈到房子一样,他问我每月房贷多少啊?我 ...

3000块的包 不是3万 也不是30万 一个家庭 如果到了3000块都拿不出的地步 那趁早离婚也是应该的 说明这2个人的结合 已经完全支撑不了一个家庭的正常开销 那放过彼此吧

吉州土著 发表于 2022-06-24 14:35
那当然是背个麻袋上街啰,用烂了再买个新麻袋

你确定不是收破烂吗?(有么酒瓶里卖?)

yang_yun9 发表于 2022-06-24 14:58
景田百岁山不是3块嘛,怡宝是2块,农夫山泉是2块

小瓶装的2元,大瓶装的3元。