返回列表 发新帖
楼主: 米豆豆

麦友们还记不记得,在没有空调的年代,大家的夏天是怎么过来的?

小时候吉州区路边好多竹床板,大家夏天睡在外面,尤其是沿江路

小时候睡在竹凉席上,连电风扇都没有!一边摇着莆扇,在凉席上睡觉,一个地方睡热了,马上换一个地方继续睡!

还记得那年我看见你在窗台上和我挥手告别,暑假就要开始,你要回老家了。只是当时青春懵懂,傻呵呵的在楼下回应着,竟不知那一挥手就是永远都回不去的夏天。

小时候的夏天也不难过啊,没有空调,但是有台式的摇头电风扇一直吹呀,也只是睡觉吹吹,不睡觉的时候都是在外面疯,小孩子根本不怕热!

竹板架起,蚊香点起,扇子摇起,故事讲起,然后笑声一片。

小时候也没有这么热,也不需要空调啊 ,井水冰西瓜夏天一绝啊美滋滋

清风自来 发表于 2022-06-24 22:55
还是现在空调舒服,那时热得不挂蚊帐盯死人,挂蚊帐热死人。现在我是睡觉出一点汗都睡不香睡不沉,前一阵子凉快我睡觉都吹空调盖被子,一夜睡到大天亮,真香。

娇情

johnbaby 发表于 2022-6-25 10:07
小时候也没有这么热,也不需要空调啊 ,井水冰西瓜夏天一绝啊美滋滋

不需要?是那时没这个条件吧

清风自来 发表于 2022-6-25 15:34
不需要?是那时没这个条件吧

确实是不需要呢,那时候也没有现在这么热,那时候也没有这么多钢筋水泥,那时候的井水还是可以喝的,那时候村里还是有小树林的,村边的小河水还是很清澈的,现在都是一去不复返了

小时候夏天在大巷口河提上,摆的满满的竹床板,拿着蒲扇赶蚊子,那叫一个夏依,可以再也回不去了。