楼主: 爱车壹族

给小孩报个名都是人挤人

晏316134 发表于 2022-07-04 11:41
听吧里的大佬说收资料是有限额的,超过多少个就不收了,哪怕你再优秀都不行

下午5.30就结束了,要是人太多,没办理完怎么办?

大果子啊 发表于 2022-7-4 13:44
义务教育凭啥不收啊?我总要读书吧?要不就是调剂出去?那也太坑了

不是不收,比如你农村户口你在所在的村小有大把学位你躺着都能去读,到城区来读,可能就没那么多学位了、

头像被屏蔽
清风自来 发表于 2022-07-04 20:34
不是不收,比如你农村户口你在所在的村小有大把学位你躺着都能去读,到城区来读,可能就没那么多学位了、

那我户口已经迁到对应的学区房了,农村没户口人家也不收啊,只能读他们那

熹微 发表于 2022-07-04 14:09
很简单的问题,不拿你说的北京比。就那你们乡镇初中和市区初中比一下平均分和升学率?
为什么现在还有人相信什么是读书的料哪里都会读的说话?
但凡有心的家长多想想多看看周围的环境情况就不会这么笃定这句话了!
看看乡下初中每年的中考成绩,难道那些孩子都是不会读书的人?看看自己所在的村里大队或全镇多少年内出过一个名牌大学生?这些都是很容易就知道的。照你们的理论,这些年内那些孩子都要被你们划入不是读书的料的行列。
都本末倒置了!不给孩子提供好的学习环境条件,反过来说孩子不是读书的料。
你把一百个北京孩子从一年级开始放你们村里小学上学,再把一百个你们村孩子放北京上小学看看他们的学习情况会是怎么样?

乡镇优秀老师都调到县城,市里面学校的录取线比县里面的高,这个很能说明问题,没有笨孩子,环境和后天的努力很重要

这就是内卷的典型!

新桥小学双学区,如果滨江小学学位满员,只能读新桥小学,今年秋季,河东初中部大把学位空余,听说萃英学校和新桥学校只招收初一新生。

瑞幸幸 发表于 2022-07-04 09:41
这么早就报名吗?

是呀,并且人山人海

爱似米兰 发表于 2022-07-04 12:21
是读书的料,在乡镇读也是可以的,不是的话就是去北京读也是没有用

哈哈,中国式的跟风现象

闲鱼1号 发表于 2022-07-04 18:39
下午5.30就结束了,要是人太多,没办理完怎么办?

开学时再来呗