[人生哲理] 别让那个生你养你的人,在悲戚中走完余生。

或许你听过这个故事:

午后的门前,坐着垂暮老人和他的儿子。

一只麻雀飞来,父亲问了一句:“那是什么?”

儿子抬头,随口回答:“一只麻雀。”

父亲点点头,不久又问道:“那是什么?”

儿子皱起眉:“爸我说过了,是只麻雀。”

麻雀飞起,父亲第三次问道:“那是什么?”

儿子烦躁起来,对父亲吼道:

“一只麻雀,麻雀!我说了这么多遍,您到底要干什么?”

父亲一言不发,起身回屋拿来一个本子,指着其中的一段,对儿子说:“念。”

儿子照着念起来:

“今天,我和刚满3岁的小儿子坐在公园里,一只麻雀落到我们面前,儿子问了我21遍‘那是什么’,我就回答了他21遍‘那是一只麻雀’。

“他每问一次,我都拥抱他一下,一遍又一遍,一点也不觉得烦,心里想着我的乖儿子真是可爱……”

多少人都忘了,当我们年幼时,父母是我们唯一的观众。

而当父母年老了,我们便是他们唯一的观众。

可假如爱有长度,儿女对父母的爱,比起父母对儿女的来说,相差几许?

当你责怪他们大小便失禁弄脏了衣裤,却不记得他们也曾为你换洗一张张尿布。

当你嫌弃他们弯腰驼背脚步迟缓,却不记得他们也曾扶着你学步。

当你厌烦他们言语唠叨含混不清,却不记得,你曾经的牙牙学语、叽叽喳喳,他们却当作最动听的歌来听。

我们的父母,真的图得不多。

无非是生病时一双搀扶的手,孤独时一通关心的电话。

无非是,常回家看看。

生而为人,父母好好地养你长大,你一定要好好地养他们到老。

别让你有前提的孝心,教他们领会到人世间最残忍的道理。

采摘读者

这个是真的,所有人的耐心都给了自己的孩子,对生养自己的父母却百般不耐烦

弦月aaa 发表于 2022-7-5 11:33
这个是真的,所有人的耐心都给了自己的孩子,对生养自己的父母却百般不耐烦

我对我小孩一样的不耐烦!

我母亲中风之后,整个人和以前变了一个人,变得特别的敏感和脆弱,就像生了小鸡的母鸡一样,总要我在身边陪着她心里才高兴,我一出门,她一个人在家就坐立不安,惶惶不可终日,极度的缺乏安全感,我问她怕什么,一个人在家看电视不也挺好的吗?她说她也不知道怕什么,就是没看到你和你妹妹就心里不安,如今我们一家三口是相依为命!

确实是这样,要自我反省一下自己了

有一个女的得好好读读这篇文章,不过估计也没用即使它读了也不会有感触和改变