谈谈吉州区初升高

这段时间麦地网最火爆的帖子就是跟升学有关的了。初升高还有几天发布分数线,很多家长坐立不安,不外乎是担心自己孩子上不了重高,我一直有个疑惑,吉州区统招分好像不起什么作用,不相信问家长,大多数不知道统招分有什么用,因为吉州区所有的城区学校都是统一均衡线,均衡指标并没有分到学校。我觉得这个政策衍生的副作用太多了,最明显的就是各个家长挤破头都要往那两所初中挤,为啥,初升高录取率高呀,谁不想自己孩子考上重点高中,而有几个学校呢,被家长列入黑名单,因为一年也考不到几个重高,这样慢慢地学校之间发展只会越来越不均衡。前几天,看到青原区均衡指标是分配到校,我觉得挺合理的,有效化解了了各校师资不均衡的矛盾,吉州区为什么均衡指标不能分配到校呢

评分

米豆豆 + 20 好帖!

“三定向”分数线是多少啊?

看来青原区公立高中升学率超50%

忘羡 发表于 2022-07-06 09:48
“三定向”分数线是多少啊?

不清楚,每个乡镇不一样吧,按从高到低取

飞舞 发表于 2022-07-06 09:55
不清楚,每个乡镇不一样吧,按从高到低取

三定向分数线应该比统招线高一点,是个不错的选择,毕业后不用考编,直接入编。

分到各个学校均衡指标 如果实际达线的人数 没有指标人数多 那多的指标怎么办呢?给其他学校吗?还是降分?

瑞幸幸 发表于 2022-7-6 10:10
分到各个学校均衡指标 如果实际达线的人数 没有指标人数多 那多的指标怎么办呢?给其他学校吗?还是降分?

我理解是比如分到你学校10个均衡生,然后从高分到低分录取10个。

瑞幸幸 发表于 2022-07-06 10:10

指标划分到校的地方早有解决的方法,如果划定一个最低控制线,指标分配到校没有足够的人上线的话,这个指标是拿出来调剂,那些上线了但没有指标的学生再从高往低取

江吉平 发表于 2022-07-06 10:24
我理解是比如分到你学校10个均衡生,然后从高分到低分录取10个。

是这个意思,但是有的地方为了防止太差的学生进入高中,也会划一个最低控制线,这个线也不可能太高,一般一个学校是有很多学生能上线的,这个文件我没看到全文,不知道青原区有没有最低控制线

江吉平 发表于 2022-07-06 10:24

统招是不占指标的,统招线以下按从高取到低