我在论坛里经常看到有人抨击彩礼习俗,讲真话如果你有女儿你真的愿意女儿裸婚?

以后嫁女儿,你们会要彩礼吗?彩礼多少另说,具体情况具体分析,我们这里先不谈。

我没有女儿,有一个儿子,但是作为妈妈,如果我有女儿,我一定会要彩礼!因为我绝对不能容忍一个两手空空的男孩,整天对我的女儿说“我要给你幸福”,这是非常的不负责任的一句话! 谈钱世俗,但是钱往往能最大程度体现一个人的诚意。

灵魂拷问,设身处地想一想:自己有女儿的话,我真的愿意她裸婚吗?

那个地方理解的彩礼数额正常范围不一样,我觉得彩礼是必须要的,但是超过10万就感觉实在卖女儿

Mela磊子 发表于 2022-07-08 10:00
那个地方理解的彩礼数额正常范围不一样,我觉得彩礼是必须要的,但是超过10万就感觉实在卖女儿

大部分会回礼吧?

我没女儿,我也支持彩礼,跟个行情走就行。

这个问题也没啥好讨论吧,彩礼是必不可少的这是礼节。至于彩礼金额要根据男方家庭实际情况商量。

余生一个浪 发表于 2022-07-08 10:07
这个问题也没啥好讨论吧,彩礼是必不可少的这是礼节。至于彩礼金额要根据男方家庭实际情况商量。

经常看到有人说收彩礼就是卖女儿啊

彩礼是要的,但彩礼的多少应该根据男方家的经济情况等及其它客观条件而定。并不是说一定非要达到多少才行,毕竟幸不幸福并不是由钱而决定的。

可以巧妙回复,彩礼我不考虑,但是一定要男方门当户对,这样就能拒绝很多空手套白狼的了

我有女儿也有儿子,以后我女儿我也会要彩礼,但是我会给回给我女儿,房子儿女结婚各一套,但是不会过户给他们,等我老了在过户,最主要还是门当户对吧,家庭条件差不多的,给彩礼只是形式而已,家庭条件差太多就算了,

没有女人反对给未来真正儿媳妇一定经济保障的,问题在于彩礼应该给到他们小家庭的使用而不是一方对另一方的索取及扶贫。现代社会年轻人成家都独立生活,不存在女方为男方家服务。所以彩礼只是作为男方家给儿子成家的支持及尽责尽力。女方有能力的也该帮他们(即给嫁妆)。都是为了他们真正过好生活,繁延后代。不然没必要让双方父母操心。