楼主: 小小鱼儿呀

我在论坛里经常看到有人抨击彩礼习俗,讲真话如果你有女儿你真的愿意女儿裸婚?

彩礼无所谓,就是收了也会贴一点给会小俩口,但是一定要有房,条件相当

社会的压力,被迫接受现实的残酷

你应该问是卖不卖女儿,卖个什么价钱合适。彩礼就是恶俗,这里说男女平等各半边天,这里又要把自己放在弱者位置,这人啊就喜欢立碑立牌的。什么叫做女性解放,自己就不愿意解放出来。

我要是娶老婆的话,本来按照现代社会来说,我是不愿意给彩礼的,但是习俗影响太强了,没办法,还是要给的,不过我个人想法是不会超过八万八。我可以不要任何回礼都行,因为我自己有能力养活一家人,自己买房无按揭。但是一些刚出社会的年轻人,他们想结婚,但是没钱没房,你们要他拿彩礼,他拿不出啊,房子都可能没有,刚出社会没几年,哪有钱??那怎么办?不要结婚了?????说难听一点,那还不是咬男方父母一口肉???哎……

路之遥 发表于 2022-07-08 11:28
我要是娶老婆的话,本来按照现代社会来说,我是不愿意给彩礼的,但是习俗影响太强了,没办法,还是要给的,不过我个人想法是不会超过八万八。我可以不要任何回礼都行,因为我自己有能力养活一家人,自己买房无按揭。但是一些刚出社会的年轻人,他们想结婚,但是没钱没房,你们要他拿彩礼,他拿不出啊,房子都可能没有,刚出社会没几年,哪有钱??那怎么办?不要结婚了?????说难听一点,那还不是咬男方父母一口肉???哎……

的确,其实彩礼只是一种礼节性的而不是敛财。就像我们上门做客礼节性的带点心意,而不是去贿赂。所以礼金合理性的给,比如5万左右最合适。

我有女儿,肯定必须要彩礼的,多少可以谈,但是不要不可能,绝不可能!

按楼主的意识就是男方有足够多的钱你女儿就嫁,不管他们相爱与否,因为离婚也能分一笔钱,有幸福感然后有钱就可以买到性福。

必须要彩礼

我的孩子,我会这样做:彩礼必须收,而且不少,收回来的彩礼钱全部存入女儿的个人账号,作为以后婚后生活的一个保障!