楼主: 小小鱼儿呀

我在论坛里经常看到有人抨击彩礼习俗,讲真话如果你有女儿你真的愿意女儿裸婚?

我的孩子,我会这样做:彩礼必须收,而且不少,收回来的彩礼钱全部存入女儿的个人账号,作为以后婚后生活的一个保障!

裸婚怎么了?不要把你自己思想观念强加别人身上。换位思考就会换成跟你一样?

Mela磊子 发表于 2022-07-08 10:00
那个地方理解的彩礼数额正常范围不一样,我觉得彩礼是必须要的,但是超过10万就感觉实在卖女儿

10万就是卖女儿,真卖女儿你多加个0都买不起

邓少 发表于 2022-07-08 12:14
我的孩子,我会这样做:彩礼必须收,而且不少,收回来的彩礼钱全部存入女儿的个人账号,作为以后婚后生活的一个保障!

换位思考,如果是你儿子结婚,同样的,你愿意给那么多彩礼出去吗?

猴王下山 发表于 2022-07-08 11:27
你应该问是卖不卖女儿,卖个什么价钱合适。彩礼就是恶俗,这里说男女平等各半边天,这里又要把自己放在弱者位置,这人啊就喜欢立碑立牌的。什么叫做女性解放,自己就不愿意解放出来。

彩礼给不给无所谓 就是想问问 生孩子和女孩子姓没问题吧?做家务男孩子做一三五 女孩子做二四六 周末一起做可以吧?

我反正不喜欢那种开口要彩礼的,不管最后回不回礼,尤其不能女方父母开口要彩礼钱且美其名曰我只是试探下,当然如果你不满意男方想喝阻自己的女儿嫁给他,要百万/千万都请随意,但请不要又当又立。

reactionary 发表于 2022-07-08 12:43
10万就是卖女儿,真卖女儿你多加个0都买不起

甚至几万彩礼也说人家卖女儿。不知道是不是他家的钱更值钱?

瑞幸幸 发表于 2022-07-08 13:32
彩礼给不给无所谓 就是想问问 生孩子和女孩子姓没问题吧?做家务男孩子做一三五 女孩子做二四六 周末一起做可以吧?

关键男方生孩子不,如果能生我情愿花10万娶他,孩子随我姓,逢年过节回我家。

我两个女儿还小,我的想法:
如果她有出息,有稳定工作或者技能傍身,能自己养活自己,我可以不要。
要是能力不行,做不到独立,那我可能会要彩礼

彩礼应该给,但要量力而行。你不能要房要车(那也可看着是彩礼)还要十多二十万的彩礼,有的说我不要全部给女儿。给女儿和返回给男方买嫁妆那是两回事,为什么要这么高的彩礼?为什么给女儿?都是人心在作怪。这也就是现在离婚率高的原因,都怕吃亏,都要保障,看不上那个人完成可以不嫁给他。彩礼、嫁妆是风俗,现在变味了