楼主: 小小鱼儿呀

我在论坛里经常看到有人抨击彩礼习俗,讲真话如果你有女儿你真的愿意女儿裸婚?

勇12345678 发表于 2022-07-19 01:12
好像不跟女方姓就不是女方的子女了。

那你这样说,就让小孩和女方姓呗,反正也是你小孩,你应该没关系吧

我觉得女人结婚收多少彩礼取决于,男人有几个兄弟。如果男人是独生子可以不要彩礼,够办酒席就行了。如果男人有2个及以上兄弟,就该多拿彩礼。这样女人婚后才有保证。

一不偷,二不抢,三不反对共产党。党说不能有高额彩礼。。。。

做回真正的自己 发表于 2022-07-19 07:20
那你这样说,就让小孩和女方姓呗,反正也是你小孩,你应该没关系吧

当然可以,就算取个外国名自己的崽还是自己的崽。

欧迪123456 发表于 2022-07-25 20:49
我觉得女人结婚收多少彩礼取决于,男人有几个兄弟。如果男人是独生子可以不要彩礼,够办酒席就行了。如果男人有2个及以上兄弟,就该多拿彩礼。这样女人婚后才有保证。

这个还要看是不是父母出彩礼,儿子担全部结婚后也是等于自己还债。我觉得合理范围内的一般行情根据个人经济条件降一点,不赞成不要彩礼的,对女方不友好,免费的没几人会珍惜,碰到渣男还说不值彩礼会气得你吐血。要多了人家卖女儿,不会尊重女方。

勇12345678 发表于 2022-07-25 21:38
当然可以,就算取个外国名自己的崽还是自己的崽。

这个能言行一致就好

形式还是要走的,要多少返多少。不想受人白眼。

肯定要给,但是会全部还给女儿,而且自己还要再给一部分,让女儿自己保管,这是双方家庭对他们成立新家的祝福,也是以后生活的一个保障

都是怕婚后没保障,那男的就不怕,有些女的不真心过日子,婚后没几年就想着离婚,那要几十万彩礼的能要回来吗?