35岁职业生涯一道坎,你身边35岁以上女性都在做什么呢?我先来说说我身边的女性吧

上班和同事们聊天,有个同事突然问了一句:你们身边35岁以上甚至40多的女性都在做什么工作啊?吉安这个小地方就业机会本来就不多。好难啊

是啊,考编考公,基本都是要求年纪35周岁以下。民营企业,基本也不会考虑35岁以上的女性,年纪大,要求多,特别是创业公司给不了,35岁女性有孩子拖累大,不能加班,这个年纪的女性相对于年轻人脑子也不太灵活了,身体各个方面都开始走下坡路。

我仔细想了下这个问题,我朋友不多,身边的年纪大些的,我比较熟悉的女性,分两类说吧。

第一类个体类:有两个是开店的,一个理发店,一个是花店,都在青原区,两个人都开了十几年了,靠手艺吃饭。虽然生意没之前好,但是还算稳定。还有一个邻居40多岁这几年一直做社交电商,经常会聊天,收入似乎还可以,好的时候能达到上万。但是她做到了一定级别,付出了很多,大部分人很难成功,最多赚点水果钱。

第二类上班人士:有一个好朋友,在一线城市做外贸,她大学专业英语学,口语不错,管理层,双休,待遇一年有40万左右,就是路上通勤时间花的多一些。身边的话在吉安的我想想啊,我们楼下华联超市有个大姐应该50左右了,负责打秤。经常买东西所以会和大姐聊聊天,工资应该就3000上下。站那么久忙起来应该也很辛苦的。还有的朋友在私企做培训。还有两个在私企做设计,主要是做图做海报之类的。另外我大学同学大部分考编教书去了。

还有一个朋友她在家做家庭主妇,主要有3个孩子要照顾。不过家里是拆迁户,经济压力似乎没有…

这个社会对女性要求越来越高了,要照顾家庭带好孩子还要上班赚钱…嗯 我暂时想到那么多, 所以麦友们,你们身边35岁以上的女性都在做什么呢?

评分

米豆豆 + 20 好帖!

身边35岁的女性,跟我差大年纪的了,比较熟的大部分都在上班赚钱,老师,公务员,个体户,还有全职宝妈,也有大龄未婚女青年。
职场上35岁做的比较好的也有几个,大部分一般吧,基本都是躺平,上班拿点工资

我的同学,40来岁,做小姐的也有。

女人没有事业才是最大的事业,前提是这个女人过得衣食无忧。

井冈山大桥 发表于 2022-07-12 17:16
女人没有事业才是最大的事业,前提是这个女人过得衣食无忧。

可是现实里大部分都是普通家庭,为生活担忧啊

固江小王 发表于 2022-07-12 17:13
我的同学,40来岁,做小姐的也有。

40岁还做小姐?

青石街的都是这个年龄

头像被屏蔽