楼主: 钻孔哥

[谈婚论嫁] 江西现在的彩礼这么高吗

杀马特 发表于 2022-07-26 08:29
第一次听说赣州比吉安穷???每个地方有每个地方的风俗,别拿当地的风土人情做标准去评判其它地方,男女双方一个愿打一个愿挨。福建石狮一带结个婚花几百万几千万大有人在。

赣州农民可支配收入在全省倒数第一,还需要跟吉安比,赣州有钱的在市区,900万人吸血堆出来的市区

珍珠宝贝 发表于 2022-07-25 10:25
我身边的人都是两万 五万的

别用个体代表整个江西省,江西省彩礼贷什么鸟样,只要不是坐进观天的,大家心里都有逼数

事业单位 发表于 2022-07-25 10:47
哦,为啥我家不是这样。我爸妈都没有说彩礼给不起就不嫁。我之前谈的,彩礼也没多少。我爸妈也没说啥啊,甚至,对方买房困难,拿不出彩礼,我爸妈也没说啥啊。为啥,她们可以这么拿乔。我们还没有怎么样啊。难道我们有学历,能独立,会比她们差吗?搞不懂。

不要用个体去代表整个江西省了,江西省彩礼贷啥样,大家心里都有数。无风不起浪,用个体代表整体没什么意思

qq743204199 发表于 2022-07-25 12:31
我女朋友咋说要20w,吉安。怎么只有在网上才看到13w

你结婚太晚了,我6面前找江西媳妇只要8万8

丢丢丢丢丢 发表于 2022-07-25 23:10
彩礼自古就有,本来就是有钱人的游戏,只不过受伤的永远是穷人……有钱人讲排场蔓延开了,传到农村,国家就要管,说要节约简朴,有钱人把祖坟修的高大,搞迷信,到了普通百姓就得讲文明新风,有钱人农村建超大别墅,普通人却要各种限制,种种所有的事玩的起的玩的不亦乐乎,玩不起的只能一声哀叹,其实大城市也是有婚姻门槛,只不过变了一种形式,不是简单的彩礼,而是门当户对!这个门槛其实比彩礼更高,想想一个外地农村小伙想要娶北上广本地女孩,那可不是一般的优秀,而且要求房产那些其他条件……

吉安不用门当户对?你这就是说笑话的,户口都是江西,都是大学生,难道是小学生娶大学生

新井冈山大桥 发表于 2022-08-21 14:14
吉安不用门当户对?你这就是说笑话的,户口都是江西,都是大学生,难道是小学生娶大学生

兄弟你看清楚意思咯,我就是说婚姻门槛一直有,有条件的都讲究门当户对,这可比彩礼的门槛还高……国家怎么不去管?

丢丢丢丢丢 发表于 2022-08-21 20:54
兄弟你看清楚意思咯,我就是说婚姻门槛一直有,有条件的都讲究门当户对,这可比彩礼的门槛还高……国家怎么不去管?

谁有说过婚姻是0门槛吗?你把门当户对跟彩礼比就有点奇怪了吧,人们和政府抨击的是天价彩礼,你用门当户对去比对?是一个事物吗,难道理念,学历,三观的平衡对称不是自由恋爱大多数具备的基本条件?有几个小学生能跟大学生结合?在自然接触的过程中已经被pass了,那么政府为何要管?

新井冈山大桥 发表于 2022-08-21 22:12
谁有说过婚姻是0门槛吗?你把门当户对跟彩礼比就有点奇怪了吧,人们和政府抨击的是天价彩礼,你用门当户对去比对?是一个事物吗,难道理念,学历,三观的平衡对称不是自由恋爱大多数具备的基本条件?有几个小学生能跟大学生结合?在自然接触的过程中已经被pass了,那么政府为何要管?

唉,你说的那一切,回归本质都是钱……什么三观不三观,富豪子弟往下追什么人追不到,他就是学渣,砸钱也可以追个学霸……