缺斤少两,公平秤居然是坏的

两次去恒丰花园旁边的菜市场买猪肉都被少称了,这一次我长记性了,到了门口的公平秤称一下,公平秤都是坏的,真的好无语,都是套路

坏的只是公平秤吗?

在走远点都能到三中菜市场了

要知道会不会少秤,称手机是最有效简单的办法。网上查一下你的手机重量,在商家的电子秤上一放就知道这秤黑不黑了。我试过的超市都比较准,还有某水果连锁也经受住了考验,店名不说了,避广告嫌。路边卖水果的很多都会少秤。菜市场的电子秤不好测,因为电子秤都在摊位里面。除非你把手机给摊主,他帮你称。但是这样也没意义了,因为他可以调回初始设置,只有你不打招呼突然去测才能得到真实数据。

请问楼主您知道公平称为什么会坏?

旁边几家超市很早就卖完猪肉了,晚点就没有或者剩下比较差部位的猪肉,我去买晚了,只能到这个菜市场买,那里9点多还很多猪肉,经过这几次经验,以后还是 起早点去超市买,便宜一点还不会少称

一路狂奔 发表于 2022-07-27 09:58
坏的只是公平秤吗?

感觉一个市场公平秤都坏了,真的没啥希望

头像被屏蔽
拍照投诉 一两也是爱

潮起嘲落 发表于 2022-07-27 10:13
要知道会不会少秤,称手机是最有效简单的办法。网上查一下你的手机重量,在商家的电子秤上一放就知道这秤黑不黑了。我试过的超市都比较准,还有某水果连锁也经受住了考验,店名不说了,避广告嫌。路边卖水果的很多都会少秤。菜市场的电子秤不好测,因为电子秤都在摊位里面。除非你把手机给摊主,他帮你称。但是这样也没意义了,因为他可以调回初始设置,只有你不打招呼突然去测才能得到真实数据。

我家里有电子秤,原来做生意买的,也很少

鎏嘉码头 发表于 2022-07-27 10:21
我家里有电子秤,原来做生意买的,也很少

很少用,除非很大疑问,不然也不会去称