“更年期”遇上“广场舞”(文/如果有一天)

“更年期”遇上“广场舞”
文&图:如果有一天

五月初,我身体出现各种不适,觉总睡不好,每天晚上过了十二点还睡不着,心情也焦虑,吃什么东西都没有味道,也没有食欲,便去看医生,医生看不出什么问题,便抽血化验、B超检查,也没有检测出异常,难道是“更年期”?
这种病态一直延续到六月,不适症状没有消失,由于没有休息好,没有吃好,人都瘦了五斤多,皮肤暗淡无光,皱纹加深,眼框凹陷,越发显老态。

同事张MM看见我,说:“你怎么搞得这么 憔悴?”我便 一股脑儿诉说,肚子怎么不舒适,腰、头……全身都不舒服。

她说:“你就是运动得少,今天晚上出来跳广场舞,7月上旬我们要参加一个广场舞比赛,正缺人,一定要来!”

这天晚上我怀着试试看的心情,来到她们的舞场,跟着摇摆了几下。刘队长也是同事,她叫我把身份证号码发给她上报参赛,我怀疑地质问:“可以吗?我出生以来没有跳过舞,零基础的。”

她肯定地说:“可以的,没问题,以后每天晚上没有特别急的情况,都要来参加训练。” 就这样,我被“逼”着每天“跳跳跳”。

第二天跳得大汗淋漓,回家洗完澡,十点多就睡着了,很久没有这么早睡着,不适的症状也一天比一天少,运动还真管用!

接下来就是紧张的训练。一个舞蹈零基础,手脚又不协调的我,刘队和张MM不厌其烦地一个一个动作地教,在学校趁课间十分钟也要教我一两个动作,一个星期下来,我差不多学会了两支舞的基本动作。难的还是按节拍对节奏、排队形,我也是不断地出差错,刘队和张MM也是一鼓作气地在队伍前喊口令、做示范,及时鼓励我,还有队友的指点帮助,让我不断地进步。

在刘队和张MM的热情带领、队友的努力下,我们排的两支舞参加了老年体协和城区社区举办“七一”建党汇报演出,反响很好。

参加城区社区举办的”七一”建党伟业汇报演出。

7月9日我们队参加吉安市在新干县举办的“全民健身 幸福吉安”江西省第十六届运动会广场舞选拔赛。

我队的队友们热情洋溢!

张MM设计,队友们自己操作的具有浓浓民族风味的装饰。

这次广场舞选拔赛,各队的队友们整装待发,踩着悠扬的乐曲,翩翩起舞,色彩纷呈,从视觉、听觉到身心给人一种耳目一新的享受!

在这次强手如林的比赛中,我队能够脱颖而出荣获二等奖,实属不易,没有让领导失望,刘队、张MM和队友们的汗水没有白流!我会一如既往地“跳跳跳”。我运动、我健康!希望有更多的人来加入广场舞“大运动”,让“更年期”这个坏蛋 闻风而逃,健康快乐就在我们的身边!

-关于作者-
如果一天,城厢小学一名老师。

看得我都心动了

广场舞遇见更年期什么样的节奏

老年乐趣多最美好的时光

身心健康活出精彩