楼主: 穿越稻浪

让我选我还是会奋斗一把

绝世村姑 发表于 2022-07-30 15:56
只有自己得到过的东西,或者身在其中,不屑,才有权利去说这些话。

不得不说,体制内是大部分人梦想的归宿。因为大部分人都是凡人。

也见过放弃体制内工作的人,一种是本身就特别优秀的人,一种是不安份守己的。

我是第二种,不会安分守己的人,就喜欢折腾,所以比较感慨现在的人为啥缺少精气神,不愿意走一条艰苦点的路,其实也没啥的。

熹微 发表于 2022-07-30 14:50
我!一个十几年在外打工者,两个孩子在家上学的父亲,夫妻两地分居的男人。
我想是我自己的无能没法改变自己的命运,但我毫不掩饰的对公务员的羡慕和向往,如果我是个公务员,我上面说的问题都不是问题。
我不知道像我这样的人有多少?
但以我有限的圈子和低下的阶层,身边大部分打工人都是如此状态。

曾经有一段时间我跟你一样,两地分居,现在老婆小孩都在一起,确实想要实现这些都不容易,不是说怪谁,只有自己蹚出来做过不后悔才知道好不好。如果我不折腾按我现在的收入也可以过得不错,只是性格就喜欢去冒险,剩下的就交给时间吧

弦月aaa 发表于 2022-07-30 14:25
给你点个赞,还真没觉得所谓体制内有什么优越,只能说饿不死而已。

是的,我也是这么认为,我也不太习惯跟公务员打交道时,对方有盛气凌人的感觉,关键是我不求你办事,你跟我拿腔拿调干啥。

经济下行的时候体制好,经济上行的时候创业好

很简单呀,因为变质了,当初他们是为了公平,为人民服务,现在进体制内的,是为了当人上人,当人民的老爷.

人生就是要多多奋斗

要看各人的性格,有喜欢折腾的,有安分守己的,大部分人还是安稳

大部分国家的公务员,收入都不太高,只是比较稳定而已。有能力的人都去科技界,商界。国外大公司的精英享受的待遇也是公务员无法享受的,毕竟公司盈利多。这里嘛是反的。

周公子一家三个处级干部,交通口的要职。他家看病肯定省级医院有最好的医生,小孩读书学区最好。他家遇到个事办事,那是小菜……
前提是他不作死。。。。。
周公子那是门阀了,一般体制内比不了。
体制内的小兵也分的,有的累死,比如你到办事中心,医保社保,可能没的停,有的闲的闲的蛋疼。还有的体制内,没有双休节假日,忙的几个月不能回家。