楼主: 穿越稻浪

让我选我还是会奋斗一把

小新9527 发表于 2022-08-01 14:50
年收入几百万的商人都要想办法把子女往体制内送,你说呢

不知道,那应该是我的级别还不够吧。按理说年收入几百万了,应该不愁钱的事情了

穿越稻浪 发表于 2022-08-01 14:52
不知道,那应该是我的级别还不够吧。按理说年收入几百万了,应该不愁钱的事情了

不愁钱,愁社会地位啊

穿越稻浪 发表于 2022-8-1 14:52

元规则是权力呗。

小新9527 发表于 2022-08-01 14:56
不愁钱,愁社会地位啊

嗯,所以还是几千年来的风气吧,官本位

相对于其他行业来说,肯定是从政排第一位

各有各的活法,选择自己合适的。

不要活着太理想化了!现在能进体制内才是最好的路,公务员的社会地位和隐形福利体制外的你能拥有吗?大把的985和211的应届毕业生去考公务员,他们难道会选择错了,

40岁以后你就会发现体制内那是香喷喷的,你看看体制内退休的老人,寿命都要长一点!就是因为一个字 稳

体制内也是要奋斗的!哪行哪业都有周公子,都是一份职业,何必去诋毁。

有本事年薪百万的那是人中龙凤了,是无所谓什么体制内不体制内的。
一般人就一个月几千块,好点的1-2万一个月,基本就覆盖了90%的人了。
体制内的看起来钱不多,到手的钱,少的3-4000,多的7-8000,这个是三四线城市(一线城市要多不少)比较常见的普通的事业单位或者公务员的到手工资,公积金按最高的来4-5000一个月,各种名目繁多的补贴,各种奖金,一年下来少则5-6万,多则10几万。
注意上面我说的是不贪不偷不抢不骗的普通体制内的收入。
远多于大多数的普通人,而且这个基本是逐年增加不存在你技能下降,或者年纪大了收入下降,是越来越多,医疗教育各个方面的保障都很到位,而且你混好点,以后子女再进来也会被你照顾到。
钱相对少点的是县城或者乡镇的基层人员,但是他们的收入在他们所处的地方也是高的了,而且小地方的芝麻官地位也是高的很的。
不然为什么各种名校的学生想考进体制内?他们傻么。